23歳女です。会社の合同飲み会で意気投合した男性と2人でご飯に行くことになったのですが、リードしてくれないし気遣いもないので行くか迷っています。私が求めすぎなのかどうか皆様に判断していただきたいです。
相手『』 私「」 で書きます。『ご飯どこら辺にする?』「○○くんどこに住んでるっけ?」『○○町!』「○○町ってどこが行きやすいの?」『××が行きやすい!電車一本だし』「じゃあ××にしよっか。」『OK!何食う?』
と言う流れなのですが、まず私が××に行きやすいかどうか聞いてくれないのと、何処にする?とか何食べる?とか全部こっちに丸投げなので一気にテンションが下がりました。付き合ってもこれではしんどいので、辞めるか迷っています。求めすぎでしょうか??
ぜひ、皆様の意見を聞かせてください。私的には
『××だったら(私)ちゃんも行きやすい?』とか、『食べたいものある?』くらいは聞いて欲しかったと思っています。相手は1歳年上です。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ん…あなたが「じゃあ××にしよっか。
」って言っちゃってる時点で、流れが成立しちゃってるよね。相手に乗っかってるじゃん…。気持ちはわからなくないけど、何も始まってない状態(ほぼ知らない関係性)で、そこ期待しても無理じゃない?
でも、あなたがそれが嫌だと思うなら、早めに理由付けて断れば?
期待するよりも、してあげたいと相手に思ってもらえてるかが大事だと思うけどね。
No.8
- 回答日時:
相手がリードして呉れないなら貴女がリードすればそれでよいのではないかと思いますが?何もかも男性がリードするとは限らないと思います、其れが嫌なら付き合いを辞めれば良いだけだと思うしリードしてくれる男性を探せば良いと思う。
No.7
- 回答日時:
飲み会でのことですから 二人だけの食事は辞めたほうが良いです
あなた自身が理想の恋愛ストーリを描いていて
相手を理想の彼氏にはめ込もうとしています
気に入ったセリフが出て来なくてイライラするなら辞めることです
No.5
- 回答日時:
求めすぎかなと思います。
まあでも好きじゃない女性には積極的にいかないってのは分かったので、アピールして好きになってもらって付き合えば浮気の心配はなさそうでラッキーですね。
No.4
- 回答日時:
はなから求め過ぎなところはあります。
なので、彼を成長させるために
私への気遣いってないのかな?とか
嫌いな物ある?的なのとか聞かない?とか
話したりしてみて、彼からリードを求めて見て、喧嘩になるような相手なら辞めたら良いと思います。
その人的には、話の流れに甘えているのと、あなたがリードし出したので、そう言うタイプかと思って合わせているだけかとは思いますけどね。。。
それと
相手が、〇〇町と言った時、あなたも私は〇〇町とか、切り出していたら、少しは話変わっていたかも知れません。
あなたは何?私は〇〇なんだよなー
と言う切り替えしをして、調整するべきかと
思います。
それと完全にあなたが合わせに行ってしまっていては彼は飲み込んだり、合わせた方がいいと思うだろうし、あなたの本音などは、はなから分かっているわけはないです。
なので、かなりはなから求め過ぎであるし
男からリードされるのが、当たり前と言う感覚
固定観念に捉われ過ぎです。
リードしてくれないと感じるのは
早すぎると思います。
No.3
- 回答日時:
年上にはとても見えないですね
貴女が司会者みたいなやりとり。
まぁしかし、リードして欲しいなら、相手がリードしてくれるのを待つべきです
そして、待ってこないならお断り
この方が流れが自然だと思います
貴女の言うことはよくわかります。
鈍臭い男だなーと、少しイラッとしますね
No.2
- 回答日時:
何もかも自分の思い通りには行かないし、男性の否定や不満ばかりの人間は恋愛には向かないので止めた方が良いです。
貴女だけではなく今男性の不満や否定しか言わず、支えたり癒したりが全く出来ない否定女が増えて来ています。
もうそこまで不満な相手とは上手くいかないので断り、貴女の理想の男性を探しましょう。