重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性です。
女性と話せる機会とすれば

仕事をしている女性しかいません。

マッチングアプリはあてにはなりません。

どうしたらいいですか。

A 回答 (3件)

社会人サークルに入るか、街コンに行く。

職場で同性の友達を作り、女性を紹介してもらう。
    • 0

ナンパする。

誰かに紹介してもらう。
キャバクラ。
    • 0

まずは自分磨きを怠らず、周囲に居る男女と仲良くしてください。

仲良くする男女共に年齢制限はなく、職場であれば40~50歳や60歳の男女も居ると思いますが、そういう人達とも仲良くしてください。

特に目上の人に対しては礼儀正しく、堅実な振る舞いをしておいてください。

多くの人と仲良くしていれば、その人からの紹介や合コンなどのお誘いがあったりしますし、キャンプやBBQなどの遊びに誘われて行ったら知り合えたという事もあります。

中には稀ではありますがとても面倒見が良い人や人脈の広い人が居て、次から次へと紹介してくれる場合もあります。

早々に紹介は無いと思いますが、そういう事も積み重ねで、例えば1~2年後に複数の人から紹介されるという事もありますので頑張ってみてください(^^)
    • 1