No.4ベストアンサー
- 回答日時:
大学の中のさらにサークルというコミュニティだと難しいように思います。
加えて来年というと2年=途中参戦、、ということなので、女子率云々の前に、自分の標準的居場所が確保しづらいと思います。また、狭いコミュニティ内ではあれこれあるとすぐ広まる(農村型)なので、女子側も例えば、女子連中は誰もあなたに話しかけない、、って状況だった時に話しかけに行く人は稀だと思います。それで自分の立場が悪くなる可能性だってあるので。
あなた自身も、ちょっとなぁってなってもサークル抜けたり、大学辞めたりって簡単にはできないですよね?
なので、外部の何かあったらすぐやめれるようなコミュニティに参加する方がいいような気がします。
同年代より、ちょっと上の人が集まりそうなところにでも行ってはいかがですか? 例えば料理教室とか。最低でも料理上手になっていいんじゃないってことで。何かを介在(ここでは調理)すると、人とのコミュニケーションは取りやすくなりますし。
その代わり、真剣に料理に取り組んでくださいね。

No.3
- 回答日時:
そんなことよりも、、、
教えて!gooにも、同じくらいの同じ悩みを抱えた女子がいる事を知っていますか??
その子とお友達になった方が、素敵なクリスマスになるのではないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
女子が多いというサークルに入れば、彼女ができる確率がupします。
ただ「必ず」ではありませんから、あまり期待しないほうがいいのかもしれません。
私の経験を基に回答しました。