ショボ短歌会

復縁を諦めて良かったという経験教えてください。自分は男で24歳です。2年付き合った彼女に3ヶ月前に振られました。 別れてから1ヶ月くらいは復縁を望んで追い続けてましたが、ある日ふとこんな人と戻っても未来幸せじゃなくない? と思うこともあります。でも、心から好きになった人でなかなか忘れることができません。今年から同棲の話とか結婚とかも去年話していて何回か家も見に行きましたこんな思い出がふっとした時に思い出して辛いです。一緒に何回も行った場所に別の人行ったりしてますが思い出してしまいます。頭ではわかってるけど気持ちがまだ整理がつかないです。ふっとした時に、思い出してしまって辛いです。本当に毎日が辛いです。
復縁を諦めて良かったという話やお言葉教えてください!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

私もそういう経験があるので辛い気持ちわかります、、。

誰よりも1番近くてなによりも大事だった存在と別れるって本当に苦しいですよね。

私の場合は、その人以上に好きな人ができて
その人に夢中になって、そういえば、、元彼のこと忘れてたわ!と思った時に
あーあの時離れたから今があるんだな^ ^
と思えるようになった時ですかね。

今は無理に忘れようとしないでいいと思います。
時間の経過を待つしか方法はないのです、、。
何年もかかりました。
    • 0