重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スーパーのレジやファストフードのカウンター、レストランのホールスタッフは視野が広くてメンタルが強い人が向いていますか?

質問者からの補足コメント

• 接客業はある程度の心の強さは必要ですか?

A 回答 (5件)

接客が好きだったり、サービス精神豊かな人には向いてるかな、と思います…♪

色んなお客さまがいらっしゃいますので、とっさに機転を利かせて気持ち良く過ごしていただくことや、商品やメニューを覚えたり、常連さんのお好みなど、記憶力も大切かな、と思います(⁠^⁠^⁠)
    • 0

視野の広さ、メンタルの強さも必要と思いますが、サービス精神や機転が効くことも大切かな…(⁠^⁠^⁠)?

• 0
この回答へのお礼

向き不向き分かれますか?

心の強さは大事ですね

• 0

お客さんに熱々のラーメンをぶっ掛けても、クビにならなかった男性がいるので、メンタル弱くても続けられます。

• 1

視野が広くてメンタルが強い人はどんな仕事にも向いています。

当然スーパーのレジ、ファストフードのカウンター、レストランのホールスタッフにはうってつけの仕事です。
    • 0