価値観の押し付け。
結婚とか幸せとか笑わせんなって思考です。
子供の残酷さ見て見ぬふりして可愛いとか馬鹿げてます。学校ではいじめとかしてんだろ笑といいたくなります。
嫌な記憶しかないんです。
異常者扱いされて、一人でお弁当食べたいとかで性格悪いとか押し付けられてツラかった記憶はあります。
学校が嫌いなんです。
結婚して裏切られて育児押し付けられたくもないです。
将来を心配してるとか気持ち悪いです。
今は割りと自由ですが吐き気がします。
口にだしてはいわないですがキモいです。
おかしいですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自分は自分、他人は他人で全然良いと思いますよ。
価値観も人それぞれで良いと思う。相手に自身の価値観を押し付けたりしないなら「自分は自分」で良いと思います。
私の捉え方が間違っているのかもしれないけど、私もあなたの仰る「子供は残酷」というのは同意ですね。だからガキ(餓鬼)なんて言われるのだと思いますよ。
まぁ大人にも残酷な方はいらっしゃると思います。でもその大半は餓鬼のままの大人だから、それを許されると思って成長しないからじゃないかな?
でも、疑問なんですよね。
あなたは「将来を心配してるとか気持ち悪いです」と仰いますけど、あなたが苦しむのは「将来を考えてしまうから、今から将来に不安になっているから」じゃないのかな?と思いますよ。それがダメとは言わないし、逆に考えて悩む自分を誇っても良いくらいじゃない?と思うけど。
今、あなたがどんな年代を生きているのか?はわからないけど、別に気が合わない奴らと無理に交わる必要はないし、価値観を押し付けてくるような奴らとも無理に交わる必要はないと思います。
だからこそ、この世の全員があなたの価値観を理解してくれない!と決まるわけじゃない。少なくとも私はあなたの「子供は残酷」って考え方で一致してるわけですからね。
「あなたの許せる範囲」
無理してまでその範囲を広げる必要はないと思うけど、まずは「自分」に自信を持てるようにしていけたら良いと思いますよ。
おかしくありません。でも普通でもありません。おそらくあなたが「自身」として捉えている感覚よりも、実は他者のことを気にしてしまう性格なんだと思います。
それがダメとか異常とも思いません。でも、あなたのことを「異常者」と言ってきた奴はあなたがどう思うか?なんて考えるような奴ではないってことだと思いますよ。
意外とそういう奴が多いってのがこの世の中なんですわ。だからそんな奴らが「普通」であなたが「異常者」と言われるのです。
まぁ私自身どちらかといえば「異常者」寄りだと思いますよ。でもそれなりに楽しく生きていますね。
だって「自分は自分」ですから。