重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セフレのことが好きになってしまい、それでメンヘラをしてしまい言い合いになった時にもう耐えられないからブロックすると言ってブロックしました。しかし、結局5日もたたないうちに電話をかけてしまい、もう一度話させてと言って、昨日直接会って話しました。

私が思っていたことや相手に聞きたかったことを話し、相手に付き合ってと言ったのですが、やはり、振られてしまい、相手から、今日決着をつけたいのなら完全に縁を切るか、お前が割り切ってこの関係を続けていくかのどっちかだ。4月からお互い大学に入って新しい出会いとかもあるだろうからもう少し様子を見るんならそれでもいい。どうするかは自分で決めてと言われ、結局もう少し様子を見ることにしました。

一年前、私が彼のことを好きと知って、何か行動してくると思っていたけど何もしてこなかったから割り切ったんだと思っていた。だから俺も割り切ったし、もう俺には長すぎた。これからもしお前のことを恋愛的に好きになることがあれば付き合うけど、今はそうじゃないから付き合えない、お前以外で好きな人ができればもちろんお前のことは切る、と言われました。

結局こうなるだろうと自分で予想していたふうになったのですが、意外と悲しくもなく、話し合いをする前のようなメンヘラっぽい感情も湧いてこないです。それどころか、もっと努力して絶対に好きにならせてやる、というよりも、最終的に彼は私のことを好きになるだろうという謎の自信に満ち溢れてしまいました。もっと大泣きして半年ぐらいは立ち直れないだろうと思っていたのに。

自分のことがよくわかりません。この感情はなんなんですか?私は彼のことが実は好きではなかったんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 結局3時間ほど話しても、どうするか決めれなかったので、今はとりあえずもう少し様子を見てみるということになりました。

A 回答 (7件)

単なる執着です。

彼が好きなのではなく
好きな人がいる状態が好きなだけです。
もう連絡手段を全部遮断して
スッパリ切りましょう。
    • 0

あなたがセフレ男と離れることが出来ないだけで、男の方は完璧に体だけの関係と割り切ってるよね。

体提供してるのに、何も生まれない関係…虚しくない?
    • 0

依存では?

私も一度、相性のいい男性に依存しかけたことがあります。
    • 0

貴女がしているのは恋愛では無く依存や執着なので上手くはいかないと思います。

• 0

演歌の女だ。

男に捧げて捧げて捨てられる湿っぽい女。
セフレというのは恋人候補じゃないです。
男性はそう考えていない。
相手は遠回しながらもはっきりと君にはチャンス来ないよと言ってます。
それにしても花のJKが何やってんだか。
    • 1

セフレの関係なのであれば、恋愛的なつながりを求めていないので、そういう人に恋愛を求められても面倒なだけです。

むしろ、好かれて変に期待を持たせずにきっちり関係性を切ってくれる彼はセフレとしてはかかりいい人だと思いますよ。
    • 1

セックスすることで、愛されてると勘違いしてただけ。

でも、心のどこかではわかってたんだと思う、利用されてることも・絶対に付き合えないことも。
話すことで、セフレだといことをやっと心底理解したんでしょ。

女は股を開いて受け入れる側だから、割り切ってるつもりでも絶対と言っていいぐらい好きになる。
反対に男は付き合ってない男に股を開く女を絶対に好きにはならない。
なぜなら、信用できないから。
自分のことは棚に上げて、誰とでも寝る女!としかとらない。

この彼の言う通り、彼はあなたを好きにはならないし、他にいい人があればいつでも他の女と付き合う。
それまで、もしかしたらその後も、便利に体だけは利用するかも。
セフレって、そういう扱いだから。
    • 0