告白して振られた彼と一時連絡を取ってましたが、彼と会って解散したその日(告白して1ヶ月後ぐらい)から連絡来なくなりました。
会話が終了し、リアクションで終わりました。
友人に相談したところ「あれだけたくさんの時間を過ごしたんだから、こっちから連絡しなければ気になって相手から連絡くるよ」と言われ、こちらからは何も送らず待っているところです。
彼は今かなり仕事が忙しいようです。仕事が一段落したら連絡くると思いますか?
恐らくこちらから連絡したら返信くるとは思います。仕事が忙しいと言ってるのであまり迷惑かけたくなくてこちらからは連絡してないです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
<連絡きました!
おっしゃる通りケジメは必要だと思ってます。
いつまで連絡を取れるかは分かりませんが、まだ好きであれば再度告白したいと思います!
相談乗っていただきありがとうございました!
マジですか!
おめでとうございます!
あ、ごめんなさい、油断してはいけませんよ。
ゆっくり恋を進めよう。
ひとつひとつゆっくり。
あなたたちの恋が結ばれるように!
願っています☆
そうですね!油断しないようにします!
いつ今回と同じようなことになるか分からないので、そのときのためにも自分の時間を大切にしながら過ごします!
そして連絡来るだけで精神安定してます笑
焦らずゆっくりがんばります!
No.4
- 回答日時:
<まず待ちます!
待てど暮らせど来なかったらどのくらい期間を開けて連絡するべきですか??
あなた次第じゃないでしょうか。
あなたが諦められなければ期間をあけて連絡したほうがいいんじゃないですかね。
また、いつかケジメは必要だと思います。
再度告白して、これでダメだったらという思いをもって行動したほうがいいと思いますよ。
じゃないとダラダラと未練をずっと引きづる事になりますので。
覚悟をもって最後の再挑戦だと思って頑張ってください。
連絡きました!
おっしゃる通りケジメは必要だと思ってます。
いつまで連絡を取れるかは分かりませんが、まだ好きであれば再度告白したいと思います!
相談乗っていただきありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
>あれだけたくさんの時間を過ごした
付き合っていたわけではないですよね。
あなたが告白して振られ、その後一時連絡を取っていたが、告白して1ヶ月後くらいから連絡が来なくなった、のですよね。
告白前は、頻繁にやり取りをしていた、ということですよね。
あなたを見る目が変わったからでしょうね。
告白前は、あなたの恋愛感情など知るよしもない。
告白をされて、ビックリポン。
「自分のことが好きなんだ」と思う。
でも、付き合う気はないので拒否。
その後の1ヶ月くらいは、告白前の感じであなたに接しようと思うが、どうしてもあなたの言動から「自分のことが好きなんだ」と思えてしまう。
このままだとあなたにも申し訳ないので、完全に関係を絶つことにした。
終わりだと思いますよ。
ありがとうございます。
友達として関わりを持ちたいと思っていても、まだ好意が残ってる状態だと相手からすると「あ、まだ好きなんだ」と思われてしまいますね。
私の地元に彼が来る可能性があるので、もしかしたらそこで連絡来そうですが、遠い未来になりそうです。。
その頃好意が残ってるかどうかは分かりませんが、相手からの連絡を待つことにします。
No.2
- 回答日時:
<やっぱり来ないですかね、、
前も同じようなことがあり、会話がリアクションで終わりましたが数日後相手から「遅くなってごめん」と連絡が来たので今回も来るかなーって期待してました。。
まぁ、こない可能性の方が高いのでは。
としか言えないので、もしかたらくるかもしれない。
いずれにしても、あまり追っていても引かれてしまうので、
いまは静かにして待つ。
そしてあなたが諦められないなら、何も連絡ないならあなたらか連絡するしかないと。という事になると思います。
諦められないならやるべきことは明らじゃないでしょうかね。
まず、待つ。相手から連絡がなかったらあなたから送る。
諦められないならばこれしかないと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
告白して振られた相手ですから、連絡がこないんじゃないですかね。
あなたが振ったのであれば連絡がくるでしょうけど、逆ですからね。
ですので、来ない可能性が高いかと思います。
仕事が本当に忙しいとは遠回しのお断り。
なんてこともあり得ますから。
本当に忙しかったとしても、振った人ですからね。
ですので、仕事が落ち着いたところで、相手からの連絡は来ないと思いますよ。
やっぱり来ないですかね、、
前も同じようなことがあり、会話がリアクションで終わりましたが数日後相手から「遅くなってごめん」と連絡が来たので今回も来るかなーって期待してました。。