重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人に意識し過ぎて挨拶が出来なくなってしまいました。同じ経験の方いませんか?

出会った頃は普通に挨拶してました。
目の前に相手と遭遇すると色々と考えてしまいなかなか挨拶するのが出来なくなってしまいました。

別の友達に聞いたら相手も私に気があるみたいで、目が合うと顔を赤くして向こうも挨拶出来なくなってるみたいです。

お互い受け身で踏み込めない関係なのですが何かアドバイスお願いします。

A 回答 (5件)

他の人に取られるかもしれないという危機意識を持った方が動きは素早くなると思います。

• 0

緊張するけど、そこで挙動不審になると、女性も「童貞だな」と思われます。

姉貴か妹がいると、問題無く会話が出来やすい。男兄弟では、最初の会話の部分でつまづきますね。
    • 1

大切に思う人への最低限のマナーと思って挨拶しましょう

• 1

自分の恋愛感情に気がつくと、相手に自分を良く見せようとするのです。

相手によく見られたい、ということです。

そんなこと普段は考えたこともないので、何もできなくなってしまうのです。

「挨拶」ですよ。
元気に挨拶すれば良いだけです。

相手の態度など関係ありません。

一気に気が楽になるはずです。
    • 1

勇気振り絞ったり、度胸つけたりで、告白。

• 1