4回デートした相手に、既読スルーされていますが、忘れられません。どうすべきか、ご相談です。
35歳女性です。 アプリ的なサービス(日付指定するとAIがマッチングしてくれデートできるサービス)で知り合った36歳男性のことが好きになりました。
出会ったその日から意気投合し、カフェで終わる予定がその後飲みに行って。すごく久しぶりに、お恥ずかしい話ですが、中学生のような気持ちで好きになってしまいました。今までの恋愛は受け身なことが多かったので、自分でも驚くことでした。
それから彼からの誘いもあり、合計4回飲みに行きました。
2回目に会った時好きなタイプを聞いたら、割と私に当てはまるようなことを言ってくれた気がしたのですが、その流れで「大人だから慎重になってる」と言っていました。
3回目の帰り道に私から軽くボディタッチをしたら、手をつながれ、帰り際に目を見つめたところキスとハグをされました。
趣味も合ったり、私の職業に対してリスペクトを持ってくれていたり、異性としての好意は抱かれていたと思います。
ただ、彼はLINEのやり取りは予定を決めるだけで最低限(そもそもメッセージが苦手らしく。忙しいから、でもあったと思います)。一度ご家庭の事情でドタキャンがあったり。温度差があるかも、、とは感じてました。
また過去に3年付き合った彼女が2人いて、その方々にプロポーズできなかったことを後悔している(=決断力がない?)、とか、喫煙者であることなど、個人的に引っかかるところもありました。
その後、4回目も彼から誘ってくれ、
楽しく飲んだものの告白もなく駅につき、「次は◯◯(店名)行こう」と誘われたのですが、
すっかり酔ってしまった私は、
「私はあなたのこといいと思ってるよ。あなたはどう思ってる?」
と聞いてしまいました。(後悔しています…)
彼は「もう大人だし、適当には考えてないよ」とか「いやなところはないよ」「興味なかったらわかりやすく行かないタイプだし」「でも、他の人のとこ行くならいっていいよ」「こういうのプレッシャーだな」と言い。
なんとなく煮え切らない態度で、モヤモヤしながらまたキスとハグをしてバイバイしました。
帰宅後、モヤモヤがおさまらず、私から電話をして(後悔しています②…)、同じようなやりとりをして。そこで「次はもう少しちゃんと話せたら嬉しい」と次の約束をしました。
ただ、その2日後に、
・やはりその日が仕事で難しくなったこと
・◯日まで忙しいから、その後1月中に空いてる日ある?
というLINEがきました。
大きなプロジェクトが1月にあると前々から聞いていたので、仕事への労いの言葉と、空いてる日にちを返信しました。
そこから一ヶ月と少し経ちますが、ここで、既読スルーされて終わっています。
慎重派な彼に、めんどくさい認定されたんだろうと思います。次会ったら付き合うかどうか決めなきゃならない。決断を迫ってプレッシャーを与えたんだなと。だるくなったorこわくなったんだろうなと。
私としても、どうせ中途半端に迫るなら付き合おうとはっきり自分から言えばよかったと後悔しています。。
また、そもそも中途半端に手を出しておきながら既読スルーで終わりにする相手が誠実なのか?とか、思わせぶりして優柔不断なところも引っかかるので、本命として深追いするのはよくないのかなと思う自分もいます。。
ただ、たった4回お会いしただけですが、気持ちの盛り上がりとしては人生で数人しかいないくらい好きな気持ちをくれた人なので。このままフェードアウトで終わるのがなんだか整理がつかない状態です。
年齢も年齢なので、次の人も探していて、彼とは別に素敵だなと思える人とも出会いました。その方とは4回ごはんして、次はみなとみらいに行く予定です。ただ、彼がひっかかって、新しい方に向き合いきれない状況です。。彼さえいなければまっすぐ付き合いたいと思える素直で誠実そうな方でじわじわ好きになれそうではあるのですが。。
こんな状況で、今後どうしようか悩んでいます。
A.気持ちを整理するために、関係性をはっきりさせる。
「久しぶり!お仕事落ち着いた?」などシンプルな追いLINEをする。温度感的には、あと二週間後くらいに?
返信が来なければスパッと諦められる。返信が来たら彼とまた飲みに行けるか探る。新しい方も並行しながら。。
その場合、なるべくみなとみらいの予定を先送りにする。
B.モヤモヤはするが、自分からはアクションしない。
追いかけてもおそらくまた逃げられるし、
彼のペースに合わせる不安もある。
新しい方と向き合えるように努力する。
C.その他
この年齢でお恥ずかしい気持ちはあるのですが、悩んでしまい。。
長くなりましたがご意見ください。
よろしくお願いいたします。
(ちなみに、そのマッチングサービスについて、彼は無料お試しで利用したらしく、私と会ったその日に退会しています。他の女性や既婚者の可能性も考えましたが、あまりそういうめんどくさいことをするタイプではなさそうかなと思いました。)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私は既婚者だと感じましたね。
めんどくさいことをするタイプじゃないって、どこでそう感じたのですか。
新しいアプリに新規登録して出会いを探してる時点でマメだし、1月に大きなプロジェクトを控えている忙しいタイミングなのになぜか女性探しをしている時点で、とても面倒くさがりには感じませんでした。
むしろ面倒くさがりと真逆の、女性との出会いには手間を惜しまない印象です。
「どうか既婚者ではありませんように」というバイアスがかかっていませんか。
また、意気投合して盛り上がったそうですが、その理由についてどう思われますか。
どちらがリードするでもなく、ただただ純粋に相性が良かったから盛り上がったのか、それとも彼のリードがうまかったのか、どちらだと思いますか。
これは予想でしかありませんが、彼のリードが上手だったのではないでしょうか。
もしそうであれば、そんな女性の扱いが上手である時点で、マチアプを使う必要ないんです。
失礼な表現になってしまいますが、そんな36歳男性だったら、もっと若い女性を狙えます。
遊び相手を探していたとしか思えません。
さらに、過去にプロポーズできなかったことの後悔とか、それってあなたに言う必要ありますか? ただ「結婚とかイメージしないでね」って伏線にしか感じません。
じゃあなぜ既読スルーになったか、遊び相手を探してるなら、私をもてあそべばよかったじゃないかと思われるかもしれません。
そこについては確かに私もわずかに疑問を抱きますが、単に「この女性、重たそう」って思われたのかなと予想します。
ガチの恋人探しのニュアンスが強くて、やり捨てするのは難しいと感じたのではないでしょうか。
今度みなとみらいに行く男性もいるそうですが、そちらに集中したほうがいいと思います。
もちろん、みなとみらいの男性もヤリモクである可能性はありますが、ともあれ、意気投合した男性はもう忘れたほうがあなたの未来のために有効かと思います。
No.2
- 回答日時:
Aは無いですよね だってもう他の人と遊んでいる状況なんだから不要
選ぶならBに近いんでしょうけど、別に努力するっていうニュアンスは
ちょっと違うかなと思います
悩むというかその既婚と思われる36歳とはもう終了している話です
やれるかなと思ったけど、先に本気になられちゃったので逃げちゃった、
という感じです
煮え切らないのではなく、それ以上進展できない事情があったからです