電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人身事故したけども

私が脇見してて後ろからぶつかりました
徐行くらいのスピードで
それでも首が痛いと人身事故扱い
私は完全に非を認めて何度も謝罪もして誠心誠意対応しました

運転手の友人が助手席に乗っていてその息子高校生が後ろに乗っていました
その友人の旦那が真っ赤なベンツで駆けつける
見た目チンピラ
もちろん私は旦那にも謝罪
警察も呼んで保険に入ってることも話して
チンピラがその場で保険会社に電話しろと言う
警察に調書とられてるのにそんな時間がかかることを要求される
警察いるのにそんなことは不可能だったから流れて

私は3歳娘を連れてたからそのあともゆっくり保険会社に電話もできなくて帰ってからするつもりでした
5時間後チンピラから電話
ショートメールが入って
保険会社から連絡こないけどどうなってるのか
病院に行きたいけどどうしたらいいのか
という内容

私は帰り道運転中で仕方なくすぐ車止めて保険会社に電話
20分強電話しててその間にチンピラから鬼電

結局保険会社がすぐチンピラに連絡してくれてそしたら結局月曜日に病院行くだって
だったらこの鬼電なに?
急ぎで病院行きたかったんじゃないんか?
月曜でいい程度なら鬼電してくんなよ
本当頭ねーな
頭ねーくせに自分が一番つえーと思ってイキガッテ
頭ねーやつの相手はまじでだるい

質問者からの補足コメント

• 事故したのは土曜日の14時

A 回答 (8件)

交通事故を起こしたら加害者側がやる義務を負ってるのは次の事柄です。

(1)被害者が怪我をしていて必要なら「救急車の手配など」や「看護する」のが義務。(人命第一)
(2)警察に連絡する。(事故現場から連絡する。)
(3)警察が来て現場検証する。
(4)(現場検証に時間が掛かるから)その間、保険会社へ電話する。
(5)保険会社は加害者側からの電話で状況を確認する。
この時保険会社から「保険を使用すること」と「必要書類等の送付と返送依頼」の案内がある。
(6)保険会社は被害者側に連絡して怪我の程度や車の損傷など電話で確認できる範囲で状況を把握する。

※加害者側と被害者側の言ってることが食い違うと後日の対応に影響するので事実を述べる。
    • 0

>自動車保険約款(普通保険約款第20条)では、事故の日時、場所、概要を直ちに保険会社に連絡することが、保険契約者・被保険者・保険金請求者に義務づけられています。

保険会社にすぐ電話するのは義務なんだな。教えてあげまちたよ。
罰金など罰則も被害者の申立は聞かれるから影響するし、俺なら減額されるように、君の保険会社に苦情言うけどね。
    • 0

初動は完全に間違ってる。

頭悪い。
    • 0
この回答へのお礼

あなたは頭いいのかーい?
それなら教えてくだちゃーい

もう少し冷静に考えましょう。

・相手は車をぶつけられて頭にきていた。
・大抵の人はその場で保険会社に連絡して対応するのに、あなたは状況的に対応できなかったため対応の遅さにイライラしてさらにヒートアップ。
・保険屋から電話が来て安心して冷静さを取り戻す。
・よく考えたら最寄りの整形外科は土日やってないから月曜日に行くしかない。

まあ、状況的にはこんなもんでしょう。
あなたも熱くなりすぎず、冷静になった方が良いと思いますよ。
    • 1

事故起きてすぐに病院に行かないと、事故が原因の怪我なのか他の原因の怪我なのかで問題が起きるので、早めに行きたかった。

保険屋といろいろ電話している中で、自分が行きたい病院が土曜日の午後と日曜日が休みだった事が判明した。

状況的にはこんな所だと思います。

相手の頭がねーとか思っているぐらいあなたの頭の回転が速いのなら、これぐらいは想像に容易いと思います。
熱くなりすぎです、冷静に対応しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

いやいや
病院やってないとか普通に考えて分かるわ

頭にきたら負けですよ。

常に冷静に誤ったのなら後は保険屋さん任せてありますからこちらとしてはもう言う事はありません。
間に警察も入ってる以上は相手からの電話も無視してください。
貴女が勝手に保険屋さんも相談せずに「こうしますは絶対ダメです」相手が悪すぎます。
事故以外の要求は恐喝罪にあたります。
首が痛いなら病院に行ってもらい正式に診察してもらい事故診断書を提出しないと保険金は出ません。
事故もどの様に小さくとも写真を保険屋さんが撮りませんでしたか大切な証拠だからです。
いるんですよ事故を装って車にもっと傷つけるやケガもしてないのに嘘の診断書を出す人がだからこそ其の場で見分したお巡りさんが大切で確認した保険屋さんも大切なんです。

絶体に此れを言ったらだめですよ。
「だったらこの鬼電なに?」
「急ぎで病院行きたかったんじゃないんか?」
「月曜でいい程度なら鬼電してくんなよ」
「本当頭ねーな」
「頭ねーくせに自分が一番つえーと思ってイキガッテ」
「頭ねーやつの相手はまじでだるい」

相手の思うつぼに成ってますよ暴言はダメです此処にその様な言葉を書き込むと証拠に成ります。
どの様な小さな事故でも脇見運転で相手にぶつけたのは貴女です。
家族を持ちお子さんもいる方がその様な言葉を言い書き込んだらダメですよ。例え相手が粋がった感じの方でもです。

「警察の方と保険屋さんにお任せしてあります」以外は言わない事「もう誤ったのですから言わなくていいです」。
保険屋さんが動きずらくなります、どのような怪我でも交通事故扱いになります。

運が悪かったと此処は諦めましょう、但し罪は私で全部悪いとは思わない事信号待ちの軽い接触事故は貴女が100パーセントには成りませんから但し車の同士の事故までで人身は別の事です。
全て保険屋さんが結果は教えて貰えます、但し貴女の車の任意保険をどこまで入ってるかです。
    • 1
この回答へのお礼

誤字が結構多いけど
もう少しちゃんと勉強してからのがいいと思う
説得力が

誠心誠意対応したのにも関わらず、威圧を感じるような対応では愚痴も言いたくなりますよね。

ただ、お医者さん曰く徐行でもびっくりして変に力が入って首が痛む、なんて事は無きにしも非ずみたいなので本当か分かりませんがありえない事ではないそうです。
(私も2度相手側100%非のある事故にあいましたが、徐行並のスピードでもぶつかられると意外と身体にドスンと振動?影響はありました。)

ヘイヘイ。さんも自分に完全に非があると自覚されてますし、今回は非はあれど、ぶつかった相手が悪かったと勉強だと思って切り替えていきましょう。。

娘様もまだ小さいですが、お母さんのストレスは感じ取ってしまうでしょうし、そうなってはチンピラなどに与えられてしまったしょうもないストレスで多少なりとも負荷がかかってしまうと親子共々時間が勿体ないなと思います。

今後は全て保険会社に対応をお願いしましょう。
大きな事故にならなくて良かったです!
    • 0

質問はなんですか?逆に聞きたいのが鬼電て、鬼の様な電話かラインですか?

• 1
この回答へのお礼

デタ