重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は、テレビを観ないので、教えていただきたいのですが、大谷翔平は、何故、二刀流にこだわるのでしょうか?バッターで、肘を壊した時に、あれだけ活躍できたのですから、バッターだけで、記録を目指したほうが、もっと記録を更新できると思うのですが、皆様の意見聞きたいです。

A 回答 (5件)

楽しいからだと思います。

• 0

大谷翔平はピッチャーを止めバッターに専念して記録を更新することにあまり興味がありません。

逆に去年のバッター成績より落ちてもピッチャーもやりたいかと。

因みに二刀流は確実に選手生命を縮めますが大谷翔平は覚悟の上かと。
    • 0

本人が両方したいからですね。

記録を目的とするのか、本人がやりたいことを目的とするのかということです。たいていの人はどっちつかずになりますが、彼は成功したのでそれで本人も満足していると思いますよ。何回かどっちかにするように言われているようなので。
    • 0

バッターだけではジャッジを越えられない

ピッチャーも上手いのでMVPが取れる
二刀流の方がヤンキースファン以外は嬉しいでしょう。
    • 1

プロの世界で二刀流は少ない価値ある存在が本人も承知の上で挑戦し続ける事の大切さを分かってるからです。

自分なら此の侭頑張って行って欲しいです。
    • 0