重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おじさんです。
職場に好きな人がいます。2回りくらい年下です。
今の職場で数年働いてますが、わりと最初から意識していて、どうやらこの感情を認めなければならないようです。
ですが、私は女性と付き合ったことがなく、童貞は風俗で捨てました。
両手で数えられるくらいの風俗経験がある程度で、女性慣れしていません。
ですので、彼女をどう誘ったらいいのかわからないです。
「今度食事しない」の一言が言えません。時間だけが過ぎていきます。ただでさえ奥手なのに。
この恋が成就するとは思えませんが、週に数日は彼女と同じ空間に居られることのなんと幸せなことかと思えるのも事実。
私がとるべき道は?迷いの中にいます。
職場の外で彼女と一緒に外を歩きたい。
ではどうする?
教えてください。

A 回答 (7件)

どう誘ったらいいのかは、「今度食事しない」で正しいです。

ですが、その一言が言えないのなら、「週に数日は彼女と同じ空間に居られることのなんと幸せなことかと思える」のまま変わる事はないです。
バンジージャンプもパラシュートも、やらねばと意を決して飛び降りるんですよ?
あなたにはそういった意気地がないのに、取るべき道は?ですとか、ではどうする?とたずねるのは、大変矛盾しています。
    • 1

恋愛に年齢は関係ありません。

気持ちはわかります。
でも上司と部下という関係になりますから、今の感情は錯覚と思い込みです。相手にはそんな感情は1mmもありません。
なので
これ以上を期待しない事、そして動かない事です。
主さんが傷ついたり、相手を憎んだりしたくないなら・・です。
いま幸せを感じているなら、それだけでいいと思います。
    • 2

いきなり食事はハードル高いと思います。

行ったら行ったで何を話題にしますか?
普段周囲に些細な親切をして穏やかな表情をしてると、あの人はいい人だという評判が彼女にも伝わります。
何かの折に愚痴や相談をあなたにしてくるかもしれません。
そこが自分を売るチャンスですよ。
    • 2
    • 0

彼女にとってあなたはただの職場の人間だし職場の上司(?)しかありません。

恋愛感情をとりあえず捨てて仕事で手助けができる頼りになる人にまでなることです。

2回りも年下となると間違いなく恋愛対象にはなりません。
まず諦めましょう。

しつこくすると職場での雰囲気が悪くなり最悪な状況になります、経験上言わせて貰います。

下手をすると他の人にあの人が私に恋愛感情があって困ってるんですなどと相談された日には大変なことになります。

繰り返すようですが恋愛感情は捨てましょう。

2周も年下は無理ですよ。
職場の外で彼女と一緒に歩きたい、よっぽど仲良くなれば仕事中の昼休みならば一緒にお昼を食べる位は良いでしょう。

警告しときます、プライベートでと言った瞬間に彼女の態度が変わっていきますよ、『この人勘違いしているどうしよう』と彼女は思い距離を置くようになります。

再度言っておきます恋愛感情は捨てましょう無理です。
    • 4

はなるほど~、貴方に近いかも。

おじさんですけど、相手はもっと不安なんですよ。歳上の貴方がリードしなくて、どうするの?。気兼ね無く、勇気を出して、今日時間空いてる?。
ごはん奢るけど、2人だけになるけど、食べに行かない?今さー、は景気だろ。みんなも誘いたいけど、予算の都合でね。2人分くらいなんだよ。だから、君はどう?。
無理強いはしないよ。
2人だけの食事会になるけど。良いかなー?。
自分はさ、女の子へのモーション慣れて無くてさ、今回が初めてなんで、リードしたつもりか逆に気を使われそうだけど。
勇気無いけど、無い知恵絞って、全力で君を誘うよ。と。おかしいなら、単なる参考程度に。
「恋路」の回答画像2
    • 0

外で歩いてる彼女の後をつけるしかないね。

気持は完全にストカー。

一生風俗しかありません。

性産業があることが貴方には救いです。
    • 2