A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
<ご回答ありがとうございます
送った内容変ですか?
土曜夜に送ったのですが、返信ありません。今日電話する約束してるのですが、今日電話できる?って追いLINEはやめた方がいいですか?
土曜日の夜ですか。
それは確かに遅いですね。
あなたの不安にもなりますね。
そうですね、直接電話されるのがいいと思います。
LINEで電話していい?何時頃がいいかな?
などと聞いてみるといいですよ。
No.1
- 回答日時:
彼女との会話で返信が遅い場合、いくつかの理由が考えられます。
まず、彼女が忙しいか、メッセージを見逃している可能性があります。また、メッセージの内容に対してどう返信すればいいか迷っているのかもしれません。あなたのメッセージ自体は特に問題ないように思えますが、彼女の反応を見て少し待ってみることも大切です。もし返信が来ない場合、次のようなアプローチを試してみてはいかがでしょうか:
軽いフォローアップ: 「忙しいのかな?また今度一緒に行こうよ!」など、軽いフォローアップメッセージを送る。
別の話題: カフェの話にこだわらず、別の話題を振ってみる。例えば、「週末何か予定ある?」など。
直接的なアプローチ: 「今度の土曜日、一緒にカフェに行かない?」と直接誘ってみる。
返信が遅いからといって、必ずしもネガティブな理由とは限りません。彼女のペースに合わせつつ、自然な流れで会話を続けていくことが大切です。焦らずに、彼女の反応を見守りましょう。
ご回答ありがとうございます
土曜夜に送ったのですが、返信ありません。今日電話する約束してるのですが、今日電話できる?って追いLINEはやめた方がいいですか?