重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女に最近行ったカフェの話をして
誘ったら彼女も行ったことあると返信があり、
土曜夜に、 雰囲気のいいカフェだよね!スイーツも美味しそうだったからまた行きたいと思った って送ったら返信ありません、 何か内容変ですか?まだ付き合って間もないですが、返信遅いの初めてです。

よろしくお願いします

A 回答 (4件)

<ご回答ありがとうございます

送った内容変ですか?
土曜夜に送ったのですが、返信ありません。今日電話する約束してるのですが、今日電話できる?って追いLINEはやめた方がいいですか?

土曜日の夜ですか。
それは確かに遅いですね。
あなたの不安にもなりますね。
そうですね、直接電話されるのがいいと思います。
LINEで電話していい?何時頃がいいかな?
などと聞いてみるといいですよ。
    • 0

嫌われちゃったねー。

• 0

いや、たんになにか用事をしているとかじゃないですかね。

そんな心配しなくても今日の夜にでも返信がくるかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

ご回答ありがとうございます
送った内容変ですか?
土曜夜に送ったのですが、返信ありません。今日電話する約束してるのですが、今日電話できる?って追いLINEはやめた方がいいですか?

彼女との会話で返信が遅い場合、いくつかの理由が考えられます。

まず、彼女が忙しいか、メッセージを見逃している可能性があります。また、メッセージの内容に対してどう返信すればいいか迷っているのかもしれません。あなたのメッセージ自体は特に問題ないように思えますが、彼女の反応を見て少し待ってみることも大切です。

もし返信が来ない場合、次のようなアプローチを試してみてはいかがでしょうか:

軽いフォローアップ: 「忙しいのかな?また今度一緒に行こうよ!」など、軽いフォローアップメッセージを送る。

別の話題: カフェの話にこだわらず、別の話題を振ってみる。例えば、「週末何か予定ある?」など。

直接的なアプローチ: 「今度の土曜日、一緒にカフェに行かない?」と直接誘ってみる。

返信が遅いからといって、必ずしもネガティブな理由とは限りません。彼女のペースに合わせつつ、自然な流れで会話を続けていくことが大切です。焦らずに、彼女の反応を見守りましょう。
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

ご回答ありがとうございます