重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

体力が厳しい、というのって限界ラインはどこからと決めた方が良いでしょうか?転職する勇気がなかなか出ません。

A 回答 (5件)

自身の心身の健康を最優先に考えてください。

客観的な情報に基づいて判断してください。
一人で悩まず、専門家や周囲の人に相談してください。医師や家族、信頼できる人に相談し、慎重に検討しましょう。まずは医師の診断が必要です。
これらの症状が仕事のストレスによるものなのか、他の原因によるものなのかを医師に診断してもらうことが重要です。症状が日常生活に支障をきたすほど深刻であれば、仕事の継続は困難かもしれません。治療によって症状が改善する見込みがあるのか、それとも悪化する可能性があるのかを医師に確認しましょう。
    • 0

抜け毛が出てきたら休暇と治療と生活習慣で改善する可能性があるので、まだ大丈夫だと思いますが、改善されない場合は転職をおすすめします。

いつか倒れる可能性もあるので、ストレスの現れであることに変わりません。他の体の不調やメンタル精神的にはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

一応動けはしますが、気になるのが薄毛と体重減少なんですよね。自分の身体が大丈夫かどうか気にしています

気を使って無理して体が自然とピクピク動いたり、一人で込み上げてきて泣いたり、職場の人間関係で落ち込んだり、傷ついたり、してメンタルがボロボロになったら。

• 0
この回答へのお礼

抜け毛が抜け出してきたはどうですか?

休日が「体力回復のために寝るだけ」になったら限界でしょう。

• 0

転職する勇気が出ない程度であれば、少なくともいまはまだ限界ラインではないです。

• 0