重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元彼から泊まりに誘われました。

3年前まで1年半ほど付き合っていた元彼がいます。ただ高校生であったり、私が拒んでいたのもあって体の関係はありませんでした。 最近連絡を取るようになり一度ご飯に行きました。解散した後「今度前行きたいって言ってたホテルホカンス行かない?」と誘われ、大きなショックを受けました。
私のことを軽く見ているのかなと感じました。
ただ付き合っていた時にそういう関係がなかったので、どうして今誘ったらいけると思ったのか、正直馬鹿なのかなと思ってしまいます。

もう関係を切った方が良いですよね、?

A 回答 (10件)

泊まり誘われたから体目当てと判断したの?

ショックうけてないでさ、ちゃんと、「そういうことは、責任をもった恋人同士で泊まるべきなんじゃない?」と、ぴしゃりと線を引けばいいでしょ。
決めつけはよくないのでは?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですよね、、色々考えて傷付くのが怖くて迷っていましたがちゃんと向き合ってみようと思います。ありがとうございます!

泊まらない

今後その人からの泊まり以外の誘いにも乗らない
間違ってもその気にさせては、
ならないからです
    • 0

少し大人になったから、ご飯の誘いに乗ったってことはやれる・やらせてくれるって思ったんだろうね。

相当バカにされてると思うけど、他人に聞くまでもなく関係続ける意味ないと思うけど。
    • 0

返事する必要なしです。

そもそもそんな男の誘いに乗って会うのが間違いです。
    • 0

まあやりもくじゃない?

元カノ元カレに連絡する理由なんてそれくらいよ。
    • 0

そうですね。

馬鹿と言うか失礼ですよね。
今ならいけると思ったのでしょうね。
失礼な元彼なので切った方が良さそうです。
    • 0

女性でも彼に何もしないのに欲しがってばかりの男性を軽く見る女は沢山いますよ。

飯を食っても一円も払わず、体も許さないのは男性を軽く見ているのでしょう?

高校生なら体なんて許さなくて良いのですか、男性の気持ちを都合良く解釈は止めましょう。

彼はそんな男性で誠実な人は別にいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

体を許さなかったのはお互いの合意の上でしたよ。高校生なんて何かあっても100%責任なんて取れない年齢ですから、ちゃんと話してここまでというのを2人で決めていました。
何もかも全部割り勘でしたし、私が何か悪いことなどはしていません。

数年ぶりに連絡を取りだして、ごはんに行ってその経過で彼は、やれるなと思ったようですね。

嫌なら切りましょ。
    • 0

>私のことを軽く見ているのかな

そうですね。

「最近連絡を取るようになり一度ご飯に行き」ということで、そのやり取りから「こりゃ、いけるんじゃないか」と思われたのですね。
    • 0

都合よくやれると思われてますね。

モトサヤならば、先にまた付き合おうと言うはずです。
    • 0