キャバクラに居そうなおじさんみたいな男子となんでご飯行かなきゃなの。。。。
割り勘になるかもしれないのにそんな相手と遊びに行かなきゃ行けないのが嫌です。割り勘自体が嫌というより好きでもなんでも無い人と割り勘が嫌って事です。
何回(3,4回)断っても相手は「普段仲良くしている遠方にいる友達になんで会わないの?Aは会ってくれたよ?普通合わせるよね?」と詰めてきます。電話する分には踏み込んだ話や賛否両論ある話題も話せて楽しい相手ですが、リアルで会うor交際するとなるとキツいものがあります。
正直キープ中のキープです。私が暇な時に電話で相手してくれて、相手は将来安定した職業に就く予定なので結婚に困った時によろしく的な都合の良い人としか考えてないです。また、家庭環境が複雑(仲は良いが父親には別の家庭がある)なのと親が元ヤンだったらしくて自分の家庭環境や血筋が大きく違い、実家の太さと育ちも何となく違いを感じます。
それを金銭的には同レベルだと言われて地味に傷付きイラっとしてしまいました。
相手はおそらくアスペ(社会に求められるコミュ力はあるが余計な小言が多い)で、付き合っても無いし私が嫌がってるにも関わらず頭を撫でて来たり肩にもたれかかって来ます。その他にも全然ヤるつもり無いけど、中々会えないからもっと一緒に居たい、親心的な感じで面倒見たいからホテル行きたいだの言われました。その時はキツ過ぎたのと体調不良の為すぐ帰りました。
見た目も全く気にしないタイプで一緒にいてしんどいものがあります。
自分第一優先でこちらから言わないと配慮が出来ないところもしんどいですし、人から言われた言葉は傷付くし配慮して欲しいけど自分以外には配慮しない人です。
色々ズカズカ書きましたが、今回会ったのは私が精神的にしんどい時に話し相手になってくれて助かったのと、私の親が相手を把握していて面倒見た事もあったからです。あとは高校時代少しの間好きだったってのもあります。今はほとんど無いです。
今回私にも落ち度はありますが極力会いたくないです。
今後会うとなった場合上手く避ける方法はないでしょうか?
会うとしても軽いランチかスタバくらいにしておきたいです。
また、ボディータッチをされそうな時にはどう対応すればいいでしょうか?エアーでも嫌です。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
キープしたい事情はあなたにあるのであって、相手にあるんではないんですね。
なので、それなりのコストってのはかけるしかないと思いますよ。向こうは、あなたに惚れてないのよね。
それでもキープしたいなら、手間暇かけて手入れしないとそれが叶わないのよね。
向こうがあなたに惚れてくれていたら、いくらでも断れるんだけどね。そこが、辛いところよね。
No.2
- 回答日時:
相手の男性が全額奢れば文句を言わなくなりますか?
自分も、女性と仲良くなりたいから、食事代は全額奢ります。
そんなケチくさい男と飯なんて、あなたが罰ゲームを受けているみたいです。