【至急】ふりん相手にされていました
簡単な情報⤵︎ ︎
今年春くらいから友人(性別問わず)探しにマチアプでやり取り開始
私28オタク、相手37オタク
前提として1人で生きるのが苦ではなく、過去の交際相手に浮気をされてしまいその傷が癒えていないので恋人は要らなかったのですが
最近まで恋人としての意識は無かったものの、相手からの純粋な好意に惹かれていき先日私から「曖昧な関係は嫌なので私も○○さんに好意があります。付き合いませんか?」とお付き合いをすることになりました。
ですが仲良く友人としていた頃からSNSを教えてくれず 《オタクのsnsアカウントは見せずらい》とかそういう感じでした。言っていることはわかるのでスルーしたのですが、友人達に交際報告をした際に「暇だからキーワード検索しよう!」と数時間後、1人が見つけてしまったようで、《既婚者》ということが分かりました。
何かの間違いだと信じたかったのですが、今まで会ってた際に聞いてた話などや写真が証拠として送られていて確証しました。
そもそも週2朝から晩、仕事終わりの時間から一緒にカフェやレストランなどで過ごしていたし体の関係もお付き合いしてからなので、相手がとても真剣だったから惹かれていたのに全てが嘘なの?と辛い心情です。
相手の奥さんが可哀想ですし、私も大人としてサッと切って終わらせたいのですが
裁判沙汰になるとやはり社会的地位がある奥様が勝ってしまうのかもしれませんので証拠を最後に会って取りたくて。
(付き合った、独身、体の関係の合意性など証拠になりうる物は文面にはない)
急ぎですがクリスマスの日が決戦日となりますので、いい感じに誘導して証拠を録音で抑える方法やいい制裁方法など教えて頂けると幸いです。
見る目が無かったのもそうですし、こんな人の為に自分の心も時間も使うのは勿体ないのですが事が事なので完全スルーは出来ません。
拙い長文ですが何卒お力添え頂けますと幸いです。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
既婚者と知って関係を断ち切ったのなら慰謝料は請求できなかったと思います
貞操権の侵害で相手を訴える事は可能ですが、少し前にそれで殺人事件(しかも男側現役警察官)になった案件がありましたよ
なので訴えるのは相手の性格次第でしょうか?
No.10
- 回答日時:
もう決戦は終わったかな?
ポイントはただひとつです。
既婚者だとは知らなかったこと。
です。
まずは既婚者かどいうかの再確認。
そのうえで、SNSで既婚者だと疑いを持っている。
別れる(二度と会わない)ことの合意を得る。
この3つを踏まえた話をしている内容を録音しておくことです。
No.9
- 回答日時:
慰謝料請求しましょう。
放置すれば別の被害者がでます。
できれば裁判にして公の問題にした方がいいです。
善良な女の敵です。
徹底的に制裁しましょう。
今までの状況で勝てます。
No.8
- 回答日時:
電話だとして録音するつもりだったんですか?
直接よりLINEで「あなたを騙している証拠となる言葉」をもらった方が,管理も簡単だと思いますけどね
例えば「ずっと一緒にいたいな」とか「結婚するなら(相手)さんだな」とか言って,相手があなたをキープするために「そうだね」とか言ってくるかもしれませんし。
会うのはその後でもいいかと思います。
直接それらの言葉を引き出すのは演技力高くないと難しそうですしね
No.7
- 回答日時:
あなたは相手が既婚者だとは知らなかった、騙されたんだから非はないよね。
あなたが何をしても言っても、こういう男は懲りないし、同じことを繰り返すと思う。
しかも証拠集めようが、あなたは奥さんでも何でもないんだから意味がない。
もう会わずに切るのが1番。
アプリにいい男なんていないんだって。
いい勉強になったでしょ。
No.6
- 回答日時:
騙されていたという証拠が欲しいだけなら会う必要はないです
相手が「結婚してない」と言ってることと「将来結婚しよう」と言わせることができればいいです
わたしも知らずのうちに既婚者と付き合ってたことがあります。
相手の奥さんから訴えられなければこちら側は問題ないですが、相手から既婚者だと打ち明けられたら知って不倫したことになりお金を払わなきゃいけなくなるので、そうなったらすぐ離れましょ
No.5
- 回答日時:
既婚者だと知らなかった場合は体の関係があっても不法行為になりません。
慰謝料を請求されても、私も被害者だという主張が通ります。証拠がないなら、まず訴えることが難しいので大丈夫でしょう。
証拠を取るとは、あなたが騙されていた証拠をですか?
まず要らないと思いますが念のためなら、
別れ話をする時に録音を仕込んで喋らせ、
その後でLINEでちょっと蒸し返してスクショくらいですね。
No.4
- 回答日時:
彼と体の関係が無かったなら奥さんから訴えられる事はありません。
奥さんが裁判所に訴えるには体の関係を証明する証拠がいるからです。
報復は考えない方がいいとおもいます。
逆にそのせいでトラブルに巻き込まれる恐れがあります。
No.3
- 回答日時:
無料の弁護士に相談されれば、弁護士さんは、例えこちらに非があっても、それを非難しませんよ、それが弁護士です、より深い相談でしたら、有料の弁護士、興信所を紹介してくれるかな。
特に緊急性、信頼性が大事なタイミング、教えてgooでは弱いと思いますよ、取り急ぎ回答、文書の精査の熟慮もしていない