電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シャンプーに詳しい人教えてください!

今、ヒマワリの黄色のパッケージのシャンプー、コンディショナーを使っています。使って一年くらい経つのですが、最近頭がめっちゃ痒くて仕方ないです。
今まで、ひまわりの色違いをランダムで買ったりしていたのですが、何もありませんでした。
これは同じ種類のシャンプーを使うのが悪いのか、それとも単にシャンプーが合わなくなったのですか?

もし、シャンプーを変えた方がいいなら、オススメも教えてください!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

近頃の気温差や乾燥などが原因なこともあるかもしれませんし、あなたの体調によって頭皮の状態が良くないと言うこともあると思います。

状態的にめちゃ痒いということなので、敏感肌用みたいな優しいシャンプーに変えてみたらどうでしょうか。
治ってきたら、もとのシャンプーに戻して何もなければ今まで通りでいいのでは?
炎症などの痒みなら皮膚科に行ってください。
    • 0

>めっちゃ痒くて仕方ないです。

皮膚に合っていないですね。フケが出ていないですか、抜け毛は多いですか(1日100本超えるとハゲになります。)毛の太さは細くなっていませんか。
洗浄力強すぎとかトニックシャンプーとか刺激のあるものはNGです。フケが出て脱毛します。
40年間ビダルサッスーン使っています。薄毛が止まりました。最近洗い方を変えたら(手の平を押し当てて離す)抜け毛が減り、毛量が増えました。年齢を言うとビックリされます。
    • 0

何か成分が合わないか、洗浄力が強すぎるのかもしれませんね

ドラッグストアで買えるものではエイトザタラソおすすめですよ
洗浄力も強すぎず弱すぎず。

ちなみにトリートメントはエイトザタラソでもいいんですが、今はセラティスにしてます

お試しサイズのパウチが売ってあるので、あなたの髪質に合うかどうか試してみてはどうでしょう
    • 0

あわなくなったのでしょう

無添加シャンプーにしてみては
    • 0