重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Facebookについて、質問です。
Facebookを毎日使っているのですが、先日、友達のとこのコメントが、スパム覚悟のチェックを入れなければ、見られなくなってしまいました。
全員見えないのではなく、1部の人のものです。
一部の人の物でも、見えているのもあります。
アンインストールして、再インストールしたら、自分の所のコメントも、見られなくなってしまいました。
どなたか復旧作業をご存知の方がおられましたら、よろしくお願い致します。

やってみた作業は次の通りです。
・ログアウト→ログイン
・アップデート
・スマホの再起動
・アンインストール→インストール
・PCでの操作

A 回答 (5件)

私の理解が悪いのだと思いますが、、、

>『すべてのコメント スパムの可能性のある・・・』が出ます。
前にお伝えした通り、その表示が出てもコメント自体が見られるなら気になさる必要はないです。
一部の人のコメントが見られないということに関してですが、、その人がコメントを削除したのかもしれないし誰かがスパム報告をしてFB側で削除したという可能性もあるのではと思います。
    • 1
この回答へのお礼

私のコメントだけでなく、他の方のコメントも、『スパムなんちゃら』をクリックまたはタップすると見えるので、削除された訳ではないのかと。。

スパムの可能性が低ければ、そちらを選択して見ることにした方が良さそうですね。。

ddeanaです。

一度にお知らせしなくてすみません。
PCでログインできるなら、[設定] > [アクティビティ ログ] に移動して、コメントが見られるかどうか確かめてください。
また今使っているブラウザとは違うブラウザからアクセスして見られるかどうかも確かめてください。
それでもだめなら一時的なバグの可能性もあります。1日ぐらい時間をおいてから再度試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ddeana様の気分が許す限り、何通になっても構いません。
こちらはありがたいばかりです。

アクティビティログ、見てきました。
『コメントに返信しました。』
は出てくるのですが、いろいろな所をクリックしても、コメントは見えませんでした。

ddeanaです。

PCで見てもすべて消えてしまったということですか?
    • 0
この回答へのお礼

消えてしまった訳ではなくて、コメントの数を示す吹き出しは有ります。
以前はそこをクリックするとコメントが見れていたのですが、こちらもスマホと同じ、『すべてのコメント スパムの可能性のある・・・』が出ます。

ddeanaです。

補足をありがとうございます。
私のスマホで教えていただいたような現象が起こるかどうかチェックしたのですが、、、
いいねした人の人数とアイコン(いいねとかびっくりとか)の右側にあるコメント(私がチェックしたものだと18コメントとありました)をタップしたのですが、「関連度の高い順」をタップしても、ご質問のような表記ができません。むしろ「すべてのコメント」の方に「スパムも含めてすべてのコメントが見られる」といった説明が出ています。
一度、見るコメントを「すべてのコメント」にしてみてはどうでしょう?
かりにこれでスパムコメントが出てきたとしても、それ自体を選択せずに報告するか削除すればとくに問題はないように思います。
    • 0
この回答へのお礼

ddeana様の、FBまで見ていただいたのこと、誠にありがとうございます。
そうなんです。
その、『すべてのコメント』の文言が、消えてしまったのです、、

>スパム覚悟のチェック

私が利用していてこういうのが出てきたことがないので、もう少し状況をわかるようにご説明願えないでしょうか?
またお友達のアカウントが個人アカウントがビジネスアカウントかもお知らせくださると助かります。
    • 0
この回答へのお礼

ddeana様、おはようございます。
並びに、ご協力を、ありがとうございます。

いいね頂けた方の名前と人数の横の、

『コメント』

をタップすると、私の場合、名前の書かれた列の下に、

『関連度の高い順』

とか書かれた文言があります。
それをタップすると、2択の文章が現れ、

『関連度の高い順』
と、
『スパムの可能性があるものを含む全てのコメントを表示します』

という文章が出てきて、
スパムの可能性がある・・・
の方をタップすると、コメントが見られるようになります。