重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生女子です。遠距離の彼氏が私に会いに1ヶ月間こっちに来てくれていてプチ同棲状態です。
彼とお付き合いを初めて半年ほどになりました。
私は元々遠距離が無理で告白を断り続けていたのですが彼が1年ほど私を遠距離でも安心させようとたくさん努力して追いかけてくれたので彼を信じてお付き合いを始めました。
確かに彼は友達も少なめで返事も早くて毎日電話もかけてきてくれて不安になるような事はなかったのですが、今回の旅行中に彼のスマホのフォルダに大量の女の写真があることが発覚しました。

私は元々恋人同士で携帯を見せ合うのが嫌だったのですが、私がお風呂に入ってる間に彼が勝手に私のスマホを開きフォルダを見て自分の携帯に写真を送っていました。私は隠すものが何も無かったのですが、いくら恋人でも勝手に見られるのは嫌でその場で伝えたら、カップルなら携帯見るのはなにもおかしくないよと言われました。それで私がじゃあそっちも見せてって言ったらちょっと待ってトイレに行ってくると言って携帯を持っていったので私はその時点で不信感を抱きイライラしたので彼がトイレから戻ってきて携帯見ていいよと言ってもその時は受けとりませんでした。

その後なんだか気持ちが落ち着かなくて彼がお風呂に行ってる間にスマホのフォルダの最近削除した項目を見たら大量の女の写真がありました。av女優、アイドルのセクシーな写真、ヌード写真、そしていちばん衝撃だったのは私の友達の水着姿の写真や顔写真(インスタからスクショしたと思われる)がありました。

元々彼はすごく嫉妬深くて、私がファッションが好きなのでモデルをしている男性のインスタをフォローしてるだけでも喧嘩になったくらいで、彼氏が僕は彼女以外の女関心1つもない、だからインスタをフォローしたりモデルの写真を保存する意味が理解できない、と私にずっと言っていました。なのに結局この有様です。

言葉が出ないです、、悲しい感情なのかもわからないです、、avを見るのはいいです、当たり前だと思います。写真の量と私の友達の写真と私がモデルを見ることを嫌だと言っておきながら彼の方がやばいことをしてることがショックすぎました。

彼がせっかくお金をためてこちらに滞在してくれていてそれもまだ3日目です。必死に私に見つからないようにしたんだろうけど見てしまいました。彼に言うべきか、私が我慢してこの1ヶ月間は楽しむべきか、どうしていいかわかりません。
彼なりの理由があるかもしれませんが正直理解できそうにもなくて、とにかく彼が気持ち悪く見えて今日1日冷たい態度をしてしまいました。まだ彼の意見は何も聞いてないけどこんな男なら別れていいかなと思ってしまいました。これは私の心が狭いでしょうか?男性ならこれは普通ですか?

いくら変態気味な彼氏でもこれは初めてで衝撃でどうひたらいいかわかりません。誰にも相談できないのでここでお話させてください。なにかご意見いただけると嬉しいです。

拙い文章で申し訳ないです。最後まで読んで頂きありがとうございます泣

A 回答 (8件)

私も似た様な独身時代にありましたが、今はその方と結婚してます。

ただ、貴女さまの友人 水着写真の様なものは無かったので..そこは違いました。
夫も、元カノとのハメ撮りやセクシーアイドルやら、AV、若い子のヌード写真なんかは沢山フォルダ保存していたかな!

元カノとのハメ撮りは 私から捨てる様に言いました、他は男の性だから あまり気にしない様にもっていけたので大丈夫でしたね。
夫も自分で変態だって言っています、友達の水着姿をアップにしたり、ニヤニヤしていたら結婚は止めていたかもね(笑)
貴女さまの心が狭いとかではないと 思います、許容範囲の問題かな。

しっかり話し合われてみては?
履歴削除や、悪いと感じていらっしゃるならまだ貴女に気持ちがある印ですから、見直しの時期なのかも?
遠距離恋愛は色々な試練がありますが、信じ合う絆を どの様にもっていくかが大事になりますからね。
    • 0

そもそも嫉妬深い変態男のどこが良くて遠距離で付き合ったのか分かりませんでした

嘘つきである事も分かったので別れる一択では
    • 0

確かに、話の内容からしてショックですね。

裏切られた気分になるのは当然かと。
要するに、彼は口だけの人だったというわけです。
男性は、彼女に好かれる為に、いいように言ったりするわけで
実際、裏では真逆の事をしていたりは、あるあるだと思う。

付き合ってる時って、相手の悪い部分って見えないから
良い所しか見えないのでわからないですけど
同棲したりとか、結婚して一緒に住むようになると
そういう悪い部分が見えてしまうので、その時に女性は冷めたりするようです。
今回はそういう悪い部分がわかって良かったのか悪かったのか。
今回の件で、彼に対しての見る目が変わってしまったのでしたら
これからの付き合いにヒビが入る事になりますので
彼を信じて付き合うなんて事が出来そうもないなら
別れたほうがいいでしょうね。
そんな状態で付き合う、彼女さんの心境も辛いでしょうから。
この状態で1ヵ月を平常心で付き合うのも酷だと思うので
暴露して、彼の言い分聞いてみて、その話次第で決断しては
どうでしょうか?
    • 1

勝手にスマホを開き、ってロックはかけてないのですか?

今はスマホにはクレジット情報など盗まれては困る個人情報も沢山あるはず。
彼氏が見る見ないはともかく、紛失したときの対策は必要です。

お互いを疑うためにスマホにロックをその度外すとか、かけていないなら、それって信用されていない訳で。
まだ盗撮でないだけマシと割り切るか、性癖は治らないから別れるかはあなた次第かと。
彼のしている事が気持ち悪いのは同感です。
    • 2

・・長々と何を言いたいかというとあなたは彼に変わって欲しいんですよね?

アタシ一筋、アタシだけの人になってよと。
それを若い男に求めるのは難しいでしょう。
これは普通ですか?と仰るが、こういうのは普通も異常もないです。
まあAV写真溜めてるぐらい変態ではないと思いますよ。
    • 0

遠距離なら

別れればいいだけです
彼にはほかにたくさんの女友達がいる
貴方はその中の一人にすぎません
好きとか別れたくないと言うのは やらしてくれる女を放したくないだけです
    • 0

私も恋人が全く同じことをしていて別れた経験があります。

本当に全く同じで、AVやTwitterの裏垢女子などの画面録画から、女友達等と思われる一般人のインスタなどのスクショ、元カノとのハメ撮りなど大量に保存してました。
私に対する束縛は激しくメンズアイドル等のインスタを見る度にネチネチ言われてましたし、性的な描写がある漫画ですら処分させられました。(18禁とかではなくそういう描写がちょっと出てくるだけの少女漫画)

問い詰めても逆ギレされたり謎の言い訳をされて話になりませんでしたし、もうしないと言われ1度許しましたが結局昔使ってたスマホをわざわざWiFiに繋いで使えるようにして、同じようなスクショを集めてました。
ついでに私と隠れて女と飲みに行ってたり無視されてるのに一方的に元カノにLINEを送り続けていたりしたのも発覚しました。
一回目で別れておけばよかったです。

たぶん質問者様の彼氏も、今回注意して解決しても今後も同じことを何度も繰り返すと思います。
まず「最近削除した項目」に残している時点で後から復元させようとしてたと思います。
なんかそうやって彼女に隠れて彼女の嫌がることをしていたり嘘をついたりする人は総じて、どうせ浮気もするんだろうなと私は思ってしまいます。

別にそういう男性が特別珍しい訳ではないと思いますし、そういう人も結局沢山いるのかもしれませんが、
やるならせめてバレないように傷付けないように上手くやれよって話だと思います。
発覚した時点でどうしても信用できなくなってしまいますし相手のことを気持ち悪く感じてしまうと思うので別れるしか無いんじゃないでしょうか。
今回許してももっと傷付くだけな気がします。
    • 2

男性です。

女性の写真を見るのは普通だと思うけど
保存はするかなぁ。通信費節約のため?
別に変態ではないと思うけど言ってることとやってることの違いについては問いただしてもいいと思います。ただ、スクショを保存してる女性とあなたは全く別であることは間違いないと思います。
    • 2