重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在21歳男で彼女がいたことがありません。どうすれば彼女ができますか??

A 回答 (6件)

学生なのか社会人なのか分かりませんが、まずは男女限らず周囲の人と仲良くしてください。

周囲の人と仲良くしておけば、合コンとか遊びのお誘い、紹介なども舞い込んできたりしますのでそうやって出会いが増えます。

とにかく恋愛は数が勝負です。

例えば恋愛成就率が5%の場合、10人の女性と知り合っても誰とも付き合えない可能性がありますが、100人の女性と知り合えば数字上5人ぐらいの女性と付き合えます。

いきなり付き合うということはありませんので、多くの友達を作ってそこから交際できる様にしてください。

それと自分磨きはできていますか?
とびっきりのお洒落は不要ですが、それなりの身だしなみや服装、コミュ力アップは必須です。

できればあなたの事をよく知る信頼できる友達などにも相談して、アドバイスをもらってください。

相手(女性の事)や恋愛を知る前に、己を知る事も重要です。

第三者であれば、冷静な視点でアドバイスをもらえると思います。
ただ、復唱しますが『信頼できる友達』ですよ!

人によっては冷静な視点で見れない人や、ロクなアドバイスができない人、ダメ出ししかできない人も居ますので。
    • 0

出会いの場へ積極的に出かけていくとか

外でいいなと思った人がいたら声かけるとか
    • 0

21歳ならまだまだ全然大丈夫でしょう。

まだまだ若いんだからこれからいくらでもできますよ。
21歳で焦っている気持ちが全然判りません。
社会人からしたら21歳なんて子供みたいなもんなんで全然これからでしょう?
    • 0

告白してOKくれる女性が現れれば、もしくは

女性から告白されたらOKすれば彼女が出来ますよ。
    • 0

それは発達障害ですから、医者に相談しましょう

対人関係障害、社会性障害です
    • 0

マッチングアプリでも使ってみてはいかがでしょう。

• 2