重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

21の男ですがインスタを使っていてたまに悩んでしまう事が承認欲求の現れなのかもしれませんがびっくりするくらいいつもインスタのいいねが来ないんですよね。
そんな不審な投稿でもないしオシャレなつもりで投稿してるわけですがなぜか投稿にあまりいいねがつかずなんかフォロワーから否定されてる気がしていつも投稿するたびに落ち込んでしまいます。

インスタのストーリーには結構いいねがつくのにストーリーにいいねしてくれた子も、なぜか投稿にはいいねしてくれなくなんでストーリーにはいいねがつくのに投稿にはつかないのか不思議です。今日の投稿も23時過ぎくらいに投稿しましたが時間帯が左右したりもするんですかね。

皆さんの中でびっくりするくらい、あれ?こんないいね少ないなと感じたこととかインスタ使っててありますか?

A 回答 (2件)

投稿は見てもバレないので逃げます。

ストーリーは見たのがバレるんでリアクションします。
フォロワーいくらいるか知らんけど

>あれ?こんないいね少ないなと
ないですよ。
いいねなんか普通フォロワーの数%程度でしょ
    • 0

インスタは普通の投稿には良いねすると他の人にも良いねしてるのがわかります

しかし、ストーリーだと良いねしても他の人にはわからないです

そんなわけでストーリーだと良いねしても消える投稿になるので気軽になるのです

21ならBeRealの方が人気あるのでは?
    • 0