重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ほとんど話したことがない人を好きになるのは幼稚なだけですか?

バイトでシフトが沢山被ってる人のことがずっと気になってしまいます。世間話とか出来たことないです。もちろん働いてる時は仕事に集中してますが、視界に入ったりちょっとした会話ができただけで、こう、何か嬉しくなってしまいます。

でも最近、私っておかしいのかもって思います。
これが、ただ私が幼稚なだけでいずれ気持ちも落ち着いてまともな恋愛が出来るようになるならいいのですが、何か考え方を変えたりしないといけないのかも、と不安になります。

バイトがない日でもその人のことが頭から離れなくてちょっとしんどいです。

気持ちを切り替える方法とかありますか?

A 回答 (5件)

>ほとんど話したことがない人を好きになるのは幼稚なだけですか?

いえいえ、幼稚とかではありませんよ!

人を好きになる段階も色々あり、一目惚れというのもありますから幼稚とか、おかしいとかではありません。
初対面で意気投合して早々に交際に至る事だってあります。

それで気持ちの切り替えですが、無理に切り替えなくても良いです。

何も手につかないという事では駄目ですが、日々自分のするべき事をきちんとしているのなら、時間の許される限りその人の事をずっと考えていても良いのです。

ちなみに自分も誰かを猛烈に好きになれば何かをしながらもその人の事を考えています。
食欲が落ちた事もありました。

バイトで知り合えた折角のご縁でもありますから、ベストを尽くしてみてください。

まずは徐々に仲良くなって連絡先なども交換して相手をよく知る事です。
時には思い切った行動が必要かもしれませんが、あなたの人生、あなたの恋愛でもあります。

恋愛ですから100%成就するとは限りませんが、どんな結果であれ貴重な経験になりますし、人生や恋愛の勉強にもなりますので前向きに考えて色々と頑張ってみてください。
    • 1
この回答へのお礼

幼稚とかおかしいとかじゃないって言って貰えて少し安心しました、、前向きに考えてみます!
回答ありがとうございます!

いや、それが恋なんですから仕方ないんじゃないですかね。

好きな人の事をいつも考えてしまう。
それが恋ですよ。
あとはこの恋に対してどうしたいかじゃないですかね。
進めたいのかそれともやめたいのか。
この選択をするだけだと思いますよ。
    • 1

恋愛経験がないから、妄想が多いだけ。

今はまだ相手を全く知らない状態、まずは話しかけてみないと。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、、頑張ります

普通だと思います。

• 1
この回答へのお礼

安心しました

それが恋なのです(^^)

• 1
この回答へのお礼