重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

半年前に別れた元カノのことを引きずりながら新しい彼女を作るのはむずかしいですかね?

私(20代後半)は別れた彼女をけっこー引きずってしまうタイプです。
直近の彼女と別れた理由は、もっと前に別れた彼女のことを肯定した発言をしてしまったことが引き金となりその事を会うたびに責められすぎてしんどくて別れました。

正直新しい彼女つくりたいなーとか出かけた時にカップルをみると『隣にパートナーがいてくれたら嬉しいな』とか思うんですけど、反面まだ気持ちが追いついてかないのもあって実際に行動できてないです。

ただ、オシャレや美容や体型改善などは次の恋にむけて頑張ってます。

正直いったい何人の女性と付き合って別れれば一生をともにしたいと思い合えるパートナーと出会えるのか、神様がいるとすれば『なんか、なげーよ、もうたくさんだわ、早よ試練撤回してくれマジで落ち着きたいから』って気持ちです。

そういうパートナーになりうる女性って今まで別れてきた人と何が違ったりするかーとかも考えます。

色々な気持ちが出てしまいましたが、アドバイスや体験談などコメントいただけると嬉しいです。

A 回答 (8件)

オシャレ、美容、体型改善磨きも宜しいんですけど、神様がいればもっと内面も磨いたらって言うかも、何でお礼する人としない人を分けるの?これ一番いけないパターン、パートナーとなりうる人とどこが違うかって「類は友を呼ぶ」と言って、それなりの人にはそれなりの人しか寄って来ないの。

• 1

学習したら?

前の女を持ち出して別れたのに、また前の女を思いながら次の女を探す。
たぶんまた同じミスをやるだろう。
過去の人を出すのはマナー違反。基本です。
    • 1
この回答へのお礼

おっしゃる通りですね、シンプルだけどその言葉響きました。
ありがとうございます。

あなたがどんなに元カノのことを肯定しても、「ふーん、そうなんだ、だから何? 元カノだから全員失敗したわけでしょ?」って言う人がいいんじゃないですかね。

そう言われたら、どうしますかね。

ま、それなりに女性と付き合ってきたわけですから、これからも続けていけば、こういう人に巡り会えるかも知れません。

10年後になるか,20年後になるか,30年後になるかは知りませんが。

「別れた彼女のことを肯定した発言」を無意識にするんでしょ。

それを受け入れてくれる人がいるかどうかですよ。
    • 1
この回答へのお礼

自分が気をつけるのは大前提ですが不注意な発言をあまり真に受けず、気にしないでくれる人を探すのもひとつの手ですよね。

このウジウジした文章や

彼女に元カノの話をするところなんか
とてもモテるタイプには思えません。
まず自分の心を鍛えなおすところから
やり直した方がいいと思います。
    • 2

いろいろな人と付き合ってもいいんじゃないですかね。

ズバリ一生を共にする人を一発で見つけられるのもいいんでしょうけど、
しかし、いろいろな多くの女性と付き合うのもとても良い事ではないですかね。
だって、いろんな人と親密なお付き合いができるのですから、付き合う人が多ければ人生経験も豊になっていいんじゃないでしょうかね。
付き合う人が多ければ多いでメリットも沢山あると思いますよ。
一生の人を見つけると頑なに考えるのではなく、もっと昔、若い時みにたいに恋を楽しむ気持ちがあなたには必要ではないですかね。
そういった考えでいろんな人と付き合う事によって、きっと、一生のパートナーと出会うと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

恋を楽しむ気持ちを取り戻すようにリラックスしてみます

何か自分の希望ばっか彼女に言ってそう

• 2

なぜ捨てられたかを反省しないで居ては次は無理です

• 1

出会いや交際に発展するのは、運もタイミングもあるから、すぐできるかどうかは何とも。

あなたが余計な発言しなければ、もっといい関係性が築けるのでは?
    • 3
この回答へのお礼

いらん発言してしまいました...デリカシーのなさと経験不足です