重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

21の男ですがインスタを使っていてたまに悩んでしまう事が承認欲求の現れなのかもしれませんがびっくりするくらいいつもインスタのいいねが来ないんですよね。
そんな不審な投稿でもないしオシャレなつもりで投稿してるわけですがなぜか投稿にあまりいいねがつかずなんかフォロワーから否定されてる気がしていつも投稿するたびに落ち込んでしまいます。

インスタのストーリーには結構いいねがつくのにストーリーにいいねしてくれた子も、なぜか投稿にはいいねしてくれなくなんでストーリーにはいいねがつくのに投稿にはつかないのか不思議です。
昨夜、投稿も23時過ぎくらいに投稿しましたが、びっくりするくらい今まで以下にいいねが少ないんです。
時間帯が左右したりもするんですかね。

珍しい人からいいねが来た一方でいいね数が少ないので尚更不思議です。
皆さんの中でびっくりするくらい、あれ?こんないいね少ないなと感じたこととかインスタ使っててありますか?

A 回答 (1件)

そんなにヤキモキするなら、使わない方がいいんじゃないでしょうか?

あなたの評価について何も反映されてないし、何かを示すバロメーターにもなってないと思います。
自分想像で苦しんでるように見えます。
自分が思うほど他人は自分のことを見てないものです。
    • 0