No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はい、スマートフォンで購入したゲームソフトや追加コンテンツは、Nintendo Switchを購入後に連携してダウンロードできます。
購入方法
* マイニンテンドーストア:
* スマートフォンやパソコンから「マイニンテンドーストア」にアクセスし、ニンテンドーアカウントでログインして購入します。
* 購入したゲームソフトは、ニンテンドーアカウントに紐づけられます。
* その他
* Amazonなどのオンラインストアでダウンロード版のソフトを購入できます。
* 購入後ダウンロード番号が発行されますので、Switch本体のニンテンドーeショップで番号を入力しダウンロードします。
連携方法
* ニンテンドーアカウントの作成:
* 事前にニンテンドーアカウントを作成しておきます。
* Switchとの連携:
* Switch本体で、作成したニンテンドーアカウントとユーザーを連携させます。
* ダウンロード:
* 連携後、ニンテンドーeショップから購入済みのゲームソフトをダウンロードできます。
注意点
* マイニンテンドーストアで購入する場合、事前にニンテンドーアカウントとSwitchのユーザーを連携させておく必要があります。
* Switch本体とニンテンドーアカウントの連携が必須となります。
ご不明な点がありましたら、任天堂のサポートページもあわせてご確認ください。
* ニンテンドーアカウント連携:https://support.nintendo.co.jp/qanda/70271.html
* ダウンロード商品の購入手順:https://support.nintendo.co.jp/qanda/70271.html
No.3
- 回答日時:
もちろん可能です
ダウンロードソフトはニンテンドーアカウントに紐付けられるので、購入後にSwitchにダウンロード出来ますし、そのSwitchが故障や紛失した、或いは買い換えたなどの場合でも購入したアカウントであれば別の本体に何度でも再ダウンロード出来ます
Switch2が発売されたらSwitchが大幅に値下げされると言う回答がありますが、そんな事は絶対と言えるほどないと思います
そんなことすればハードの価値が下がってしまい、前世代機まで必ず値下げされてきたプレステハードのように、Switch2もしばらく買わないと言ったユーザーを増やす結果に繋がるだけです
Switchを値下げして価格差をつけるほど逆にSwitch2がより高いイメージを持たれてしまい、高いから値下げされた安いSwitchを買って我慢すると言うユーザーが増えるだけでそっちにユーザーを食われ結果的にその分Switch2が売れなくなるだけなので、任天堂にとってリスクとデメリットしかないです
Switch2が発売されればメーカーも一刻も早くSwitchから世代交代したいはずなので、Switchを値下げしてまで販売する可能性は非常に低いと思います(それならLiteを買えばいいので)
急ぎでなければSwitch2の詳細が発表されるまで待つか、Switchを買ってからソフトを購入すればいいわけで、本体を買うより先にソフトを買うメリットはほとんどないと思います
No.2
- 回答日時:
はい、可能ですがSwitch2が発売予定で、
Switchのゲームソフトは今後発売がなくなっていくのと、オンライン機能も停止していくと思われます
なので待てるならもつ少し待ってSwitch2を買った方がいいかなとは思います(もしくはSwitch2発表で大幅値下げされるであろうSwitchを買うでも)
その購入予定のソフトもSwitch2版が出る可能性があります