重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏22 私20 お互い社会人1年半付き合っている彼氏とのデートのガソリンについてです。
私は運転下手なのでいつも彼が運転してくれます。
毎回ありがとうの気持ちでデートの度にジュースは欠かさず、時々手作りお菓子とか市販のお菓子を持っていったりしています。
彼氏はいつも、ガソリンを月の初めの1日に入れるという決まりが自分の中であるそうです。
県内ですごく綺麗なしだれ梅を見つけたので、(家から30分くらいです。)デートで行きたい!と提案しました。
今月22日に家族で少し遠出するらしく、ガソリンを調節しているようなのですが
私とのしだれ梅のデートを今月行けたらね!と言われました。3月下旬頃までなので3月以内に行きたいと思っています。
彼氏を助手席に乗せれない私がいうのもアレなんですけど、こんなガソリンで30分くらいを行くのを躊躇するってケチだな〜と思ってしまうのは私がおかしいでしょうか。

A 回答 (2件)

ガソリン代を負担させ菓子やジュース程度で払ったと思う女性が痛いかと。

正直気持ち悪いので別れた方が良いです。

下手くそな運転で彼に負担を掛けている自覚はありますか?

文面をコピペして彼に送り貴女の人格を理解して貰いましょう、
    • 1

>こんなガソリンで30分くらいを行くのを

>躊躇するってケチだな〜と思ってしまうのは
>私がおかしいでしょうか。

どちらも、おかしくないですよ♪

単にお互いの価値観、金銭感覚の
違いであって どちらかが、間違っている、
正しいという事ではありません

ただ、「月の初めの1日にガソリンを入れる」という
妙な制約?習慣?は、個人的ではありますが、
「融通が、利かない」「要領が悪い」変人かな~と・・・