電子書籍の厳選無料作品が豊富!

動画サイト、ディズニープラスの契約について。
アハモ契約してるので、最大半年無料?とのことなんですが、現在、月の途中で契約した場合、ちようと半年後の月の途中までなら無料ということになるのでしょうか?

A 回答 (3件)

そうです。

月の途中でahamoに契約した場合でも、無料期間は契約日から計算されます。具体的には、契約した月の残りの日数に関わらず、契約した月を含めて6ヶ月間の無料期間が適用されます。したがって、契約した月の途中からでも、6ヶ月後の同じ月の途中まで無料で利用できることになります。

ディズニープラス(ダウンロード機能)の制限を解除する方法
https://x.gd/wrUOD
    • 0

自分の契約状況がどうなっているかは、マイページにログインすれば確認できます。

具体的にどこの何を見るのかは、検索してください。

ほとんどのウェブサイトやアプリは、マニュアルなど見なくても触れば直感的に理解できるように作られています。
そうでないと、電話してくる人が爆増して業務に支障が出るからです。
そういうサービスは、基本的には電話応対を想定してないと考えてください。

わからないことがあったら、誰かに聞くのはなく、まずは検索して解決します。
そのスキルがない人は、動画サービスだろうとネット通販だろうと、オンライン契約には手を出さないのが安全です。

ディズニープラスの解約は、ディズニープラスで行います。
ドコモは別会社ですから、関係ありません。
    • 0
この回答へのお礼

最悪。自分で解約できない場合どうするんですか?

ディズニープラスは毎月1日が契約更新日です。

日割り計算はされません。

3月15日に契約した場合は、8月1日の更新をもって、8月以降が有料になる。
うまく解約できない人がけっこういるようなので、
解約したい場合は余裕をもって手続きした方がよさそうです。
7月末が近づいたら解約手続きです。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。4月の1日や2日に契約した場合は9月以降が有料になりますか?

また、うまく解約できないのはネットに、うといのでかなり困りますね。最悪自分で解約できない場合、ドコモさんなどに電話すると解約してもらえるのでしょうか?