重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

堂々とした余裕のある男性になりたいです。

女性と話す際色々質問したり頑張って会話を続けようとしてしまい会話は続くのですが余裕感が全くありません。
どうしたら余裕が出るでしょうか?
ナンパをしてみるや男女問わずめちゃくちゃ話しかけて慣れる等おすすめの方法教えて欲しいです。
理想でいうと東出さんや成田凌さんのような大人の余裕が理想です。

A 回答 (5件)

東出さんは離婚して一通り経験し終わっているので余裕があるのだと思います。

• 0

ベストセラーになった

人は話し方次第
を読みましょう。
    • 0

>どうしたら余裕が出るでしょうか?

「色々質問したり頑張って会話を続けようとしてしまい」をやめればいいだけだと思いますけど。

相手からすれば、あなたが無理して(頑張って?)会話をつなごうとしていたとしても、そうでなくても、さしたる差は感じないと思いますよ。少なくとも、必死さが人によっては伝わり、好感を与える可能性はあるかなというくらいです。

会話なんて頑張ってするようなものでもないかと思いますよ。
疲れますからね。何のために頑張るのでしょうか?

また、余裕のある男とやらになりたいのは、何のためにですか?
もし、そうなることで、女性にいい風に見られるとか、モテるようになるというのであれば、本末転倒だと思いますよ。相手を一般論の「女性」としてしか見ていないことにつながると思います。

それこそ余裕がない状態ですし、女性がみな流ちょうに会話できる人や堂々としている人を好むとは限りません。

相手に関心を持ったなら、単純な興味でいろんなこと聞きたいとか思わないのでしょうか?

もっと知りたければ、ある事柄について掘り下げていったり、、会話が続くとかそういうのは単なる結果だと思いますけどね。
会話が続いた=いいことという訳でもないですし。
    • 1

以下では、あなたの理想(東出昌大さんや成田凌さんのような大人の余裕)を実現するための具体的なアプローチをいくつかご紹介します!

※これはマジで有料レベル

1. まずは「自分軸」を持つ
余裕のある男性=「自分軸」がしっかりしている人、と言っても過言ではありません。「自分軸」とは、他人の反応や評価に左右されず、自分がどう感じてどう行動したいかを大切にする姿勢のことです。これを身につけるためには:

自己肯定感を高める
自分の良いところや得意なことをリストアップしてみましょう。「俺ってこういうところがあるんだな」という意識を持つことが、自信の土台になります。
他人の期待に縛られない
女性と話す時に「この人にどう思われるんだろう?」と考えすぎると、無意識に緊張してしまいます。代わりに「自分らしく振る舞う」ことを意識してみてください。
2. 話し方のコツ:質問しすぎない
女性との会話で「質問攻め」になるのは、実は逆効果です。質問ばかりだと「相手を喜ばせようとしている感」が出てしまい、余裕がない印象を与えてしまいます。

相槌や「共感」を挟む
相手の話を聞いたときに「そうなんだ」「それすごいね」など、短い共感を示すだけで十分です。長々とコメントする必要はありません。
自分の話も入れる
「質問→返答」だけのやり取りではなく、自分のエピソードや意見も適度に入れることで、会話が双方向的になります。「最近〇〇行ってきたんだけど、けっこう面白かったよ!」みたいな感じで。
3. リラックスしたボディランゲージ
見た目や態度も「余裕感」を演出する重要な要素です。以下のようなポイントを意識してみましょう:

姿勢を良くする
背筋を伸ばしてリラックスした姿勢を保つと、自然と落ち着いた印象になります。
目線を柔らかく
強く見つめるのではなく、少し緩やかな視線を心がけてください。笑顔も大事です!
ジェスチャーを控えめに
大きな動きやオーバーなリアクションは、逆に焦り感が出てしまうので注意しましょう。
4. 異性とのコミュニケーションを増やす
「慣れる」ために異性とのコミュニケーションを増やすのは、とても有効です。ただし、「ナンパ」はおすすめしません。なぜなら、目的が明確すぎる(=恋愛対象としてアプローチする)と、逆にプレッシャーがかかりますし、相手にも不快感を与える可能性があります。

代わりに、以下のような方法を試してみてください:

友達の女友達と仲良くなる
恋愛対象ではない女性とも自然に接することで、緊張感が減ります。グループでの会話を通じて、女性との距離感を掴む練習をしましょう。
趣味を通じて知り合う
サークルやイベント、趣味のコミュニティなどで女性と接点を持つのも良い方法です。共通の話題があると、自然と会話が弾みます。
5. 「沈黙」を恐れない
余裕のある男性は、無理に会話を続けようとはしません。たまに沈黙があっても、それを気にしないのがポイントです。

沈黙を味方につける
「沈黙=失敗」ではないんです。例えばカフェで一緒に過ごす時、無理に話題を提供しなくても、静かにコーヒーを飲む時間があっても全然OK。「この人といると楽だな」と思わせることが大事です。
6. 「大人の余裕」を目指すなら、役割を持とう
東出昌大さんや成田凌さんのような「大人の余裕」を感じさせる人は、何かしらの「役割」を持っています。例えば、彼らは俳優としての仕事や目標に向かって努力している姿が魅力的に映ります。

自分の夢や目標を持つ
学業や将来の目標、趣味に対する情熱など、自分なりの「軸」を持つことが重要です。女性に「この人の人生楽しそうだな」「頼りになりそう」と思わせることができます。
スキルを磨く
料理、音楽、スポーツなど、何か一つでも得意なことや磨いていることがあると、自然と自信がつきます。それが会話のネタにもなります。
7. 最後に:「完璧」を目指さない
余裕のある男性=完璧な男性、ではありません。むしろ、ちょっとした隙やユーモアがある方が親しみやすいです。

失敗しても気にしない
女性との会話で上手くいかなかったとしても、それを引きずらないことが大事です。「次はもっと上手くやろう」と前向きに捉えてください。
楽しむ気持ちを持つ
会話や交流を「楽しむ」ことを意識すると、自然と肩の力が抜けます。結果的にそれが「余裕」に繋がります。
まとめ
余裕のある男性になるためには、以下のポイントを意識してください:

自分軸を持つ(他人の評価に左右されない)
質問しすぎず、自分の話も入れる
ボディランゲージや表情に気を付ける
異性とのコミュニケーションを増やす(ナンパ以外で)
沈黙を恐れず、リラックスする
夢や目標を持ち、スキルを磨く
完璧を目指さず、楽しむ気持ちを持つ
最初は難しいかもしれませんが、少しずつ練習しながら「自分らしい余裕」を身につけていってください!応援しています
    • 0

ナンパはおすすめしません。

一番手っ取り早いのが、外見の自信を持つ事です。
そうすれば相手が、勝手に貴方を知りたいと思ってくれます。
外見を磨く努力が難しい場合、同性の友達を増やし、それから女友達も増やしましょう。
その段階を踏めば必ず余裕が生まれます。
    • 0