日向坂について一つ疑問があります。
正源司陽子という女の子が可愛すぎて水着写真を見てみたくなり、ネットで正源司陽子 グラビア と検索したのですが、出てきたのは水着ではなく私服や薄着など無難な格好をした写真だけでした。
年齢を調べたら17歳であることが分かり、女子高生だったのです。
ここで疑問があるのですが、もしかして日向坂など秋元康さんがプロデュースしてるアイドルの水着写真は女の子自身が女子高生とかだった場合は水着写真は撮らないようにしてるのでしょうか?
どなたか教えてくださると助かります。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
今のところ、有力な画像サイトのログでも、雑誌グラビアで水着はありません。
水着グラビアがあるとすれば、アイコラか、最近だと生成AIなので注意してください。なお、秋元系グループの所属タレントは、18歳以上でも、水着写真集の発売は実質高校卒業後になります。これは、東京オリンピックがらみで秋元氏が総合プロデューサーを狙って海外の批判をかわすのが目的という噂がありましたが、結局プロデューサーやりませんでした。
ハロプロなどはもう少し早くから水着グラビアをやるようだし、地下系は16歳で解禁です。
No.2
- 回答日時:
日向坂、乃木坂などの「坂道グループ」(別名「46グループ」)は、
AKBなどの「48グループ」と異なり、水着写真は写真集限定で、雑誌グラビアなどの水着はNGです。
それに、48Gも含め、秋元系グループは、2018年頃から、水着は
高校卒業の18歳以上のメンバー限定になりました。
正源司陽子さんは、2007年の早生まれで、今年高校卒業の年ですから、4月以降は、水着グラビアも期待出来るかも知れません。