重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昔の推しに対して、「今までのお金と時間返せ!!」って思ったことある方いますか?

色々あって初めてそんな気持ちになっているのですが、どうすればこのイライラは収まりますか?
毎日イライラしてしまいます。

グッズとかはメルカリに出していくつか売れましたが、自分が買ったときより安い値段でしか売れないので、やっぱりイライラしてしまいます。

推しの職業は何でも構いませんので、どうかご回答お願いいたします。

A 回答 (2件)

無いです。

内側から外側から素敵な人を好きになれば、何もしてくれなくてもそれだけで「そう思わせてくれた幸せな時間をくれたこと」に感謝出来るものです。

昔の推しにあなたのような感情を持つのは、普通に考えればいい終わり方をしてないということのはずです。スキャンダルがあったとか、ファンが裏切られたとか悲しませられたとか…。
大金注ぎ込んだのにとかグッズがゴミ同然になってしまったとか、それが理由の本質ではないはずです。

星の数ある中からその推しを選んだのは紛れもなくあなたです。
問題は、その人を選んだ自分にあったのかもしれないと考えられば、慎ましくいられて、怒りも収まるかもしれませんね。
    • 0

嫌なことは寝たら忘れるでしょ。

普通、『金と時間を返せ』なんて思わないですけどネ。
    • 1