A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
ともこんさん、、早すぎますが、おはようございます
今の貴女は、とても苦しい状況だと思います
でも世の中には同じように、またそれ以上に苦しい人は、たくさんいます
私の話を書きたいと思います
元々若い時から足が悪く人工股関節の手術を受けるしかない病気です
10年前に頸椎狭窄症になり9時間半の手術を受けて重症だと言われました
その時、身体障害者2級になり夢だった自宅でのフラワークレイアート教室も楽しい7年間に終止符打ちました
去年2月から要介護3に、去年10月から車椅子生活となりまして
たくさんの助けの中で独り暮らししています
去年は愛犬との別れや股関節の手術が出来ない状況だと医師から言われ、愛車も手放さなければならなくなりました、その度に凹みましたが
その代わりに、色んな素敵な方々との出会いがあり幸せなことだと思ってます
私は人生は自分自身との戦いだと思います
その時々に落ち込み泣くだけ泣いた後は、いかに前向きになれるかどうかだと
「試練は乗り越えられる人にだけ神様は与える」と言う友達からの励ましも力になりました!
長くなりましたが、ともこんさんに、この曲を捧げます
?si=h11Jz4p9UDHbt4T1
No.6
- 回答日時:
そうですね、あなたよりも苦しい人はおそらく沢山いるでしょうし、世界であなた一人だけが不幸だと考えるのは間違いではあります。
ですがそれらは、「だから苦しかったり不幸だったりしても我慢して受け入れなくてはならない」という事にはなりません。
自分より苦しい境遇の人が大勢いたって「私も苦しいんです」と訴えるのは別に駄目なことじゃないですし、自分ひとりではなくても「私も不幸だ」と考える事自体はおかしくも何ともないのです。