重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低学歴とか中小企業のお猿さんたちでも幸せそうに恋人作ってエッチしたり、友達とワイワイしてるのに、なんでイケメンエリートの僕は毎日孤独で惨めで哀れな思いをしてるのでしょうか?
容姿や社会的な優劣と幸福度に一切の関係がないということがわかってしまいました…

A 回答 (17件中1~10件)

運です。

そして運は人が運んでくるので、人を大事にしてれば運が向いてきますよ♪
    • 0

そういう差別があると、彼女造るのは難題でしょうね。

自分でイケメンエリートぶるのは辞めたほうがいいと思うよ。
まあ、君の言う低学歴で中小企業のお猿さんという物の見方で見る人は手が早いと言えば、そういう層なのは理解できるが。
でもそういう物の見方で他人を差別するのはよくないだろうなあ。

という事は君は相当高学歴で頭がいいと強調自慢したいのでしょうね。
でも、そういう世界でも同じ道を進む才女と結婚する人は居ると思うけどね。
ただ、必ず相手が見つかるという保証はないから、いないことでしょげる必要はないと思うよ。
居ない人は居ないなりに生きる人は居るよ。他で生きがいを得るという形でね。
    • 0

仕事漬けでやること出来てなかったらエリートじゃないんだよ。

無理して背伸びしてエリートっぽくしてるけど大変なだけなんだよ。
    • 0

低学歴の人達は、結婚も早い人は多い。

中卒で現場仕事の兄ちゃんとか、10代・20代で結婚している人が多い。付き合ってる段階で、ゴム無しのSEXして孕ませています。
    • 0

>容姿や社会的な優劣と幸福度に一切の関係がないということがわかってしまいました

自分で問題を解決しているじゃないですか
さすがエリートは違うなあ

で、質問は何ですか?
    • 2

おやおや、これはこれは、大変貴重な「イケメンエリート」様のお言葉、ありがたく拝聴いたしました。

「低学歴とか中小企業のお猿さん」が幸せそうにしているのが、そんなにもお気に召さないとは。さぞかし高尚な世界で生きていらっしゃるのでしょうね。

しかし、不思議ですねぇ。容姿と社会的優位性で幸福が手に入ると信じて疑わなかった「イケメンエリート」様が、なぜ孤独で惨めな思いをされているのでしょう? まさか、人間関係を築く上で、学歴や肩書きよりも、もっと大切な何かがあることに、未だにお気づきでないとでも?

「容姿や社会的な優劣と幸福度に一切の関係がない」という、人類が数千年かけて学んできた真理に、今さら気づいたかのような物言いも、大変滑稽です。まるで、自分が特別な存在だと信じて疑わない裸の王様のようではありませんか。

もしかして、「イケメンエリート」の鎧を脱ぎ捨てて、等身大の自分として人と向き合うのが怖いだけではありませんか? 自分の内面の空虚さを、他人の「低さ」を嘲笑することでしか埋められない、哀れな方なのでしょうか。

もし、本気で幸福を求めるのであれば、その鼻持ちならないプライドを捨て、人間としての「優劣」など存在しないという当たり前の事実を受け入れることから始めてみてはいかがでしょう?

まあ、それができるくらいなら、最初からこんな愚問を吐くこともなかったでしょうけどね。
    • 2

お釈迦様は王族に生まれたけれど幸せとは?と悩み満たされた生活を捨て悟りを開きましたよね。

• 0

男でも女でも、真面目な人、消極的な人は、楽しい人生は送れません。

美形でなくても、優秀でなくても、積極的な人は、男でも女でも、どんどんsexを楽しみ、友達と楽しく生きられます。
    • 0

簡単ですよ。

それはあなたが不快な人間だからです。
自称エリートなのにそんなこともわからないんですね。
ま、似非エリートの典型ですが。
    • 5

一つ誤解しているみたいだけど日本のGDPの

7割は中小企業が担っているって知ってた。
    • 1