重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助けて ビックリマン風のご当地シール展開してるのを全国でやってるの知ってるだけ教えてください

千葉の銚電マン
上尾伝説
山梨のゲキセンシール

などなど!

A 回答 (3件)

PPIHさんが男性下着にビックリマンのイラストをプリントしたボクサーパンツを販売始めてますね!

ビックリマン風のシールは個人でも作れるのでSNSで配るのには良い記念にもなりますよ
    • 0
    • 0

全国各地でビックリマン風のご当地シールが展開されているようですね。

いくつか例を挙げさせていただきます。
秋田県:
* ドデンマン:
* 秋田のご当地ネタをモチーフにしたビックリマン風シールです。
* 秋田市でデザイン会社を経営する大内和人さんが制作しています。
* 秋田県産品などを扱う「さいとうトピコ店」などで販売されています。
その他:
* オマイリマンシール:
* 國魂神社で頒布されているビックリマン風シールです。
* 2025年の干支デザイン版も登場しています。
* 北海道:
* 弟子屈地域限定で摩周湖ちゃん、硫黄山などのビックリマン風シールが販売されています。
これらの他にも、各地で様々なご当地ビックリマン風シールが制作されているようです。
これらの情報は、インターネット検索やSNSなどで収集することができます。
* 「ビックリマン風シール」で検索
* SNSで「#ご当地ビックリマン」などのハッシュタグを検索
上記の方法で検索することで、より多くの情報を得ることができます。
    • 0