重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゴミ箱に捨てられるせいしやらんし(ティッシュやせいり用品、あるいはゴムに)。

せつない気もしますが、人間として生まれてくるのは本当にすごい奇跡ですよね?

奇跡の連続で生まれてきた貴重な命だから自分の体を大事にしないと、ですか。

A 回答 (4件)

ホントそう思います

• 0

人間は繁殖し過ぎ。

地球に1億人で充分。
    • 0

モーテルのお掃除係ですか。

それと生きる事は関係ないと思うけど、
朝から変な奴。
しっかり働いて下さい。
    • 1

一回の射精で射出された 2~4ml の精液中に精 子は約 3 億個あるといわれています。

一つ一つが人間になる可能性があるとすると『3億人ですよ』気持ちよくなるために毎回3億人の人間を殺しているようなものですティッシュに包んで。
そう考えると罪深いですよね。

でもまぁとりあえず可能性はあるとは言え生物ではないので気にする必要はないんじゃないですか。

でもあなたの考え方は素晴らしいと思いますよ、奇跡の連続で生まれてきた貴重な命だから自分の身体を大事にしないと、ほんとその通りです。

『自分は望んで生まれてきたわけではない』などと言うことをこの教えて!gooで言っている人がいましたが全くわかってませんね。

3億分の1の確率で一生懸命卵巣を目指して泳いでたどり着いて合体したわけですから、なんとしてでも人間として生まれるんだと言う意思が本当はあったわけですからね。

人生を素晴らしいものにしましょう。

3億分の1の人間ですから。
    • 0