重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく男の人は、放置されると追いたくなる、追いかけたい生き物といいますが、本当なのでしょうか?
今気になる人がいるのですが、彼は仕事上休みがなく、とても忙しいので、私から連絡するのは控えています(LINEも返すのを忘れると言っていたので)。
飲みに行くことはあるのですが、いつもあちらからのお誘いで行きます。また飲みに行こうと言ってくれてそこで会話は終わっています。本当に連絡くるのかなぁと不安な気持ちを抱えたまま(心配性ななのもあると思います)、でも放置しておくのが負担にならないし、男性も追いたくなるといわれているのでそれを信じつつ、、
放置されると追いたくなるというのは本当なのでしょうか…?

A 回答 (5件)

と言うより、男性は好きな人に対してはグイグイ追うので、追いたくなる!と思って追っている男性はいないんじゃないかなぁ。

• 1

基本目移り激しい生き物なんだよ。

だから放置しておいたら身近な誰かに落ち着いちゃうんだよ。
    • 0

魅力のある女性に限ります

興味のない女性は追いかけません。
私の主人はどんなに忙しくても
2時間程度の時間を作って会いに来てくれました
彼氏さんたちも東京にいても北海道に居ても約束した時間には必ず飛行駅とか新幹線を利用して会いに来ています
4時間ほどしたらまた飛んで仕事をしに帰ります
忙しいは好きな人に合わないでいいと言う理由にはなりません
    • 1

本当です。

そういう男の人もいます。
全ての男性が当てはまるわけではありません。
また、追いたいと思える存在でなければ、「連絡来ないな」で終わるだけです。
    • 3

はい。

人は失ってその大切さを知ります。
    • 0