重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になってる女性をご飯に行きませんか?とお誘いしたら、「そうですね!誰か誘ったりしますか?」と返ってきました。
私は思い切って「2人でって思ってるんですけど、どうですか?」と返信したら1日返事きませんでした。
今まで1日何通かはやり取りをしていたんですが、ご飯誘ったら返事が明らかに遅くなりましたが。好意がバレてしまい、やはりこの場合脈なしだから返事が来ないなら「嫌なら断っても大丈夫です。ありがとうございました」と送ってしまってもいいでしょうか?

A 回答 (9件)

彼女の言う通り最初は大勢で行かれてはどうですか?..いきなり二人は戸惑う女性も多いので 貴方さまが気になっていても相手は貴方へ友達と思っていて、躊躇されたんだと見受けます。

貴方さまの綴りで送られても良いと思います、配慮した綴りで送りましょう!

相手は恋人感覚まで持っていけなければ、お断りするでしょうし、少し焦り過ぎたかもしれませんね? 女性は相手を知らないと、いきなり二人きりで会うには 困ってしまいますからね。
よく考えて。
    • 0

まあ誘う時点で好意はバレますよね

相手はあなたのことそこまで気になってたわけじゃないので返信しづらかったのでしょう
返事こないかヤキモキするくらいならそのメッセージを追加で送ったほうがスッキリしますね
私ならちゃんと断りますけどね汗
    • 0

明らかに嫌がってるよね。

私なら、これ以上のターンをしたくないから、返信してほしくないかも。
あなたからの返信が来ちゃえば、何かしら返さないといけないし…。
    • 0

いいですよ。

• 0

誘った時点で他の誰か誘おうって提案してきてるので明らかに2人は嫌なのでしょうね。

メッセージ送って大丈夫ですよ。
次いきましょう次、脈なしわかってたら、関わるだけ時間とお金無駄だから。
    • 1

私は女性ですが、好きな人をご飯に誘うなんてできないので尊敬します笑

うん、その返信送っていいと思う!
    • 0

いいですよ

その程度の好意だという事ですから
    • 0

やっちまったな~w

• 0

返事ほしい、でも良いのでは。

• 0