男性が女性に費やす時間が段々と減っていくのは当たり前のことですか?
女々しい自分にガツンと現実を分からせて欲しいです。
もう少しで付き合って2年程になります。
20代半ばに差し掛かったにも関わらずいつまでも恋愛気取りで彼氏優先な自分に嫌気がさします。
付き合う前から好きなタイプとして自分を優先してくれる方というように伝えており彼はそれに深く賛同してくれそこから2年ほど経つのですが最近ではどんどんと優先順位が下がっています。
今までの経験上そういうことの方が多いためまあこんなものかと思う反面ずっと変わらず優先してくれる男性もいるという淡い期待を未だに抱いてしまいます。
そんな自分に男性としての意見として時間が経つにつれて恋人への優先順位は下がっていくのかどうか教えて頂きたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
男です。
下がりますね。よく釣った魚に餌をやらないという言い方がありますが、あれは半分正解で半分不正解だと思います。
確かに女性をゲットするためなら何でもするのが男です。でも、いざ彼女になれば、通過点とはいえ、目標をある意味達成したので、安心したことで、100%彼女だけに集中する必要がなくなった、出来なくなったんだと思います。
でも、それは悪い意味ではなく:
・仕事に集中する
・資格等の勉強に集中する
等のキャリアアップであれば、あなたを優先しなくなったという事ではなく、あなたとの結婚を視野に入れて収入をあげようとしているんだと思います。
>自分を優先してくれる方
これってどこまでの話を言ってますか?
会社から残業をして欲しいと言われても、あなたとの時間を優先して断るべきだと思いますか?キャリアアップにつながる転勤も断って欲しいですか?
あなたを優先してくれれば、収入が低くてもよいのでしょうか?
結婚するとわかりますが、結婚するとどうしても恋人からパートナー、家族にかわります。
私は子供の頃、父親と遊んだ記憶がなく、土日や夏休みに親と旅行に行く家族がうらやましく思い、合えば勉強しろとしか言わない父親が嫌いでしたし、こういう父親にはならないと思っていましたが、父親が仕事を優先してくれたおかげで、お金に困窮することはなく大学まで出してもらえ、結婚した今では父親に感謝しかありませんし、尊敬しています。
なので、愛情の見せ方と言うのが必ずしも1つではないんだなと思いました。
自分を優先してくれない=愛さなくなったという意味ではないと思います。
回答ありがとうこざいます!
アプリを開いておらず遅れてしまいました申し訳ないです…
私は仕事と私どちらが大事なの?というタイプではなく、自分を優先というのは仕事の時間(会社で定期的にあるような飲み会なども含む)やある程度の友人関係等を抜いた暇な時間があればその時相手をして欲しい程度のものでした。
最初の付き合いたての毎日会おう期間が終わり定期的に会う(仕事が忙しい場合は除く)くらいの距離感を一定に保っていられたらが理想なのですが
これはまだ求めすぎに入ってしまいますか?
No.3
- 回答日時:
逆にいつまでも付き合いたてみたいな彼女優先とかだと、ヤバくないですか?
まぁ、度合いにもよるけど。
依存せず、お互いに自立して信頼関係築いて、日常で優先しなくても心で大切な存在としてあり続けてればいいし、いざというとき、本当に相手が必要なときに優先してくれれば、それでいいけどね。
優先よりも大切な存在になってりゃよいと思うけど。
例えば母親とか家族、大切な存在ではあるけど、いつでも母優先じゃないでしょ?
友達や彼氏や自分のことを優先してると思う。でも、かけがえのない大切な存在として母親は君臨してるよね。
恋人と母親は立場が違うけどさ…。
あなたの彼氏さん、あなたに冷めてるのか、変わらず愛してくれているのかは重要じゃないの?
上辺だけでも優先してくれたらそれでよいの?
回答ありがとうございます!
せっかく回答していただいたのにお礼遅れてしまい申し訳ないです…
彼と揉めた直後で少し熱くなっていた時に男性の口説き文句として今まで私がよく聞いていた「俺はずっと付き合った時のままだよ」という発言が引っかかってしまって、本当にそんな人間いるのか?いるならいるで助かるけどやっぱいないよな?と思い質問させていただきました…。
タンぽぽさんの考え方素敵すぎて私もいつかそうなれる関係を築きたいなと思いました!
今回の質問でやはりそのような方はいないということがわかったのでこの頑固な乙女思考を抜けきっていこうと思いますありがとうございました!