重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以下の機種で、パチスロ初心者にも比較的おすすめの機種を教えていただけますか?
(理由も添えていただけると嬉しいです)
・シンフォギア
・TO LOVEるダークネス
・かぐや様
・リゼロ2
・このすば
当方、上記パチンコは頻繁に打つのですが、パチスロはほとんど打ったことがないので(かつ版権がとても好きなので)興味がある次第です。
とりあえず1〜2機種打ち込んでパチスロを勉強したいなと思っています。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

初心者はジャグラー打ってください

6号機を打つ価値はありません

投資の勉強したり、多少ギャンブルでも投機の仮想通貨の方がマシなくらいです

六号機はギャンブル機ではなく、金を減らすマシーンです。

とくにBタイプは機種ごとに別仕様なので勉強がたくさん必要な上に最近は見た目上のあたりやハズレの並とは別に設定通りにコインが減るように調整されたり、中間設定だと永久に当たりとハズレを繰り返す、通称ミミズモードなどがあり、ほぼ制御された機種となります。

遠隔操作ではなく、設定として支配されている機種です。

機種によっては無抽選ゾーンなども平気で存在します。無抽選は当然絶対当たらないゾーンです。

ゆえに、ギャンブルが成立しておりません。六号機のBタイプは打たないようにしましょう

その上で出玉制限があり、ツラヌキ特化の機種でさらに高設定の場合にツラヌキで大量出玉の可能性がありますが、それもかなり狭い門な上に投資も時間もパチンコの何倍も必要です。

あらゆる観点からギャンブルに向いていない悪魔的機種です。

競馬をした方が賢明です
    • 0