重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

普通の人間とは、目立った特徴がなく、雰囲気や行いに癖がない人のことですか?

A 回答 (3件)

そんな全く特徴の無い人間なんて、フィクションの中でしか居ませんよ。

• 0

無くて七癖、と言います。

癖がない人などいません。
    • 0

普通の人とは身体的な差異ではなくて、一般常識に従って行動している、だと思いますよ。

一般常識とは、社会の中で広く共有されている知識や考え方を指します。日常生活や仕事、人間関係において、一般的に理解され、受け入れられている事柄が含まれます。
【一般常識の範囲】
時事問題(政治・経済の動向、世界情勢、生活に関する知識など)
教科書に関する基礎知識(国語、数学、英語、理科、社会の5教科)
文化的な教養(文学作品、伝統文化、芸術分野、音楽、スポーツ界、芸能分野など)
ビジネスマナー

【一般常識の活用場面】就職試験の筆記試験、 面接。
【一般常識の対策方法】
問題集を解く
ニュースを日常的にチェックする
友人・知人に教えてもらう
アプリを活用する
インターネットに無料で公開されている問題を活用する
【一般常識の重要性】
社会人として最低限知っておくべき事柄を広くカバーしているため、日常生活や社会生活をスムーズに送るための基盤となります。
企業は、入社後に働いていく上で最低限求められる知識が身についているかどうかを確認することを目的としています
    • 0