重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる男性がいます。

数人でご飯に何回か行って、
帰りは家の前にも毎回送ってくれて
先日とうとう初めて、2人でのご飯に誘われましたが、
彼の方の都合で、別日に変更という話になり、まだ日程は決まっていない状況です。

ご飯に行くようになってからの方が、
私は彼への好きな気持ちが確信に変わって
職場ですれ違っても上手く話せなくなりました。
緊張して目を合わすのも難しいです。

気のせいかもしれないですが、彼側も以前より素っ気なく感じます。
男性も相手が気になれば上手く話せなくなるものでしょうか?それとも、素っ気ない態度を取るのは、その女性に興味がなくなったからですか?

A 回答 (5件)

相手が素っ気ないのは、あなたがそうだからだろうね。

相手があなたに好意があるかはわからないけど、あなたに避けられてると思ってるから、あまり行かない方がいいかな?って思ってる。

「何か緊張しちゃって、上手く話せなくて、ごめん。でも避けてる訳じゃないからね」って私なら送るかなー。
何もしなかったら、このまま距離が出来て終わると思う。
    • 0

今時、職場恋愛は禁止されています。

上司に見つかって、注意されたのだと思います。
    • 0

あなたの様子を見ているのだと思います。

あなたが上手く話せない。目を合わせない。ならば、男性は嫌われているかもしれないと思って、慎重になっていると思います。
それと、まだ、付き合ってもいないのに浮かれていると、周りに付き合っているのかと、冷やかされはしないかとも心配なのでは?
    • 0

良く分かりませんが、中学生程度の恋愛経験しか

お互いないだけでは?
それと、ま、職場であまり目立って会話したくないとかもあるのかも知れません。

興味が無くなっていたら、別日に変更はないと思いますが、1回だけだと微妙です。

それと3、4回遊んで覚悟決められないなら
もう距離縮まらないと思います。
3、4回、遊ぶのが続くのか?もちろんあなたからも誘った上で。
3、4回遊んだのに距離が微妙な場合は、期待値お互い低くなっている可能性高いです。

お互い誘い合って読み取れない馬鹿は
先に進まないでしょう。
    • 0

同じ職場なので他の方にバレるのを好まない人なのかも知れません

食事に誘われたのでしたら好意があるのは確実です。
安心して下さい。
    • 0