A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
これは実に簡単な話しでして、先延ばしにするってことはあれもこれも手放さないままでいるってことなんですよ。
そうなりますと、重くなりますよね。重くなれば動きづらい。ただそれだけのことなんです。だから、どれでもいいので、やって手放す。そうしますと軽くなりますから、軽くなればなっただけ当然動きやすいのです。
頭の回転が早くなる、ってのもそういうことです。あれもこれも手放さずにもったまま頭を使うから、重いわけですよ。
地頭が良くなるってのも、これは伸ばすというよりは、今すでにある潜在能力をどれだけ最大化できるか、ってことなんです。
あれもこれも詰め込める、積載量には自信ありというパワーウエイトタイプの観察熟考型もいれば、初速と瞬発力こそがお得意の人もいるのです。脳も身体機能ですからね。自分がどのタイプかを見極めて、使いこなすことだと思いますよ。
質問を見る限りでは、あなたはパワーウエイトタイプではない。であれば、とにかく身軽になりましょう。先延ばすから重くなってますます動けない、という悪循環から脱出するのが先決です。とりあえず、脳が頼りにならないときは行動して先延ばし案件を片付ける。