重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人にいつ連絡しようかな
といつも考えています。

誕生日やお正月なときっかけがないとなかなか連絡する勇気が毎回出ません。

あけおめ以来連絡してません。

その時は出向先においで~と言われていました。

最近わたしは仕事閑散期になったし、暖かくなったので、いつ行こうかなとずっと考えています。

そっち行こうと思ってるけど、いつ時間ある?みたいな感じで聞けば良いか、
わたしが行ける日程で聞けば良いかのか、
どんな感じで連絡すれば良いでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに彼に会う為だけに行くの重いと思われそうだから、何か用事作った方が良いと友達に言われましたが、
    用事…ないです。

A 回答 (2件)

お礼ありがとうございます!

その場所に美容室があるとか、欲しいコスメショップきがあるとか、温泉があるとか、食べたいお店があるとかないのですか?
    • 0
この回答へのお礼

こちらこそありがとうございます。
名古屋なので、観光ですかね?
城?
ひとり旅とかしたことなく行動力ないので、ひとりで遠出がちょっと不安で連絡できないってのがあります。

「イベントないけど、そっちに会いに行こうかなと思って連絡した!!いつなら空いてる?」

と、素直かつストレートに聞くのはどうですか?
れいてぃーさまの行ける日(曜日でも日付でも)あれば、お伝えして、該当する日教えて!でもいいと思います。

重すぎない、会いたいを文面にいれるのは前向きな内容でいいと思います!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
軽い感じで連絡ですね!