至急恋愛相談です
職場で初めて会った時はすごく明るく挨拶してくれて普通に明るく話してくれていたんですが、ある日突然挨拶の際やちょっとした確認の際に目が合わなくなってしまいました。
他の女性社員には普通に明るく話しているんですが私と2人になった時は目線が下の方に行ったりであまり合いません。
遠くにいる時はこちらを見ている感じがあるのですがこちらが目を合わせようと振り向くとそっぽ向かれます。
そんなこんなで昨日上司に教えてあげてと指示を出されたらしく、私に仕事を教えてくれたんですがその時は優しく丁寧に教えてくれました。
ちょっとした雑談も降ってくれたんですが私が緊張してしまい上手く返せなかったんですが、1時間ほど手とり足とり教えてくれました。
それが終わってから事務所で会うとまた素っ気なく戻りました。
特に何かした覚えはないんですがこれは嫌われてしまったのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたを意識してるんですよ…って回答待ちかな?
でも、違うっぽいよね。
上司に言われた時は、仕事上仕方がなく。
それ以外は完璧に避けてるでしょ。
遠くから見てる、これもあなたが見るからだよね。
あなたが何をしたか言ったのかもわからんし、理由は本人(男性)にしかわからんわ。
No.2
- 回答日時:
人の顔をじーと見つめる癖ありませんか?
目が合わなくなったと言うけど、普通そんなに目を合わせるものではありません。
軽く目線は外してるものです。
私の母が、じーと人の顔を見つめる癖があって、どうも一緒にいると居心地悪いのですが、似たような感じではと思いました。
No.1
- 回答日時:
特に何かした覚えはないのでしたらこれは嫌われてしまってはいないです。
ですが、好かれてもいないようです。
仕事を教えてくれたという事はあなたは下の立場ですから、同等の扱いをしてもらえないだけだと思います。
人から何も教わらずに仕事が出来るようになれば黙っていても周りの態度が変わっていく(一目置かれる)というのが、社会の掟なのでは。