電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneで電話がかかってきた時、最初は番号だけ表示されたのですが、しばらくして電話帳に登録してある名前表示に変わるのですが
そんなこと起こる方いますか?
不便なのでそれを直す方法は何かありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

iPhoneで電話がかかってきたときに、最初は番号だけが表示され、その後に電話帳に登録されている名前に変わる現象は、いくつかの原因が考えられます。

この現象が起こる場合、以下の方法を試してみると改善される可能性があります。

1. iCloud同期の確認
iPhoneはiCloudと同期している場合、同期の遅延や接続の問題で、名前が表示されるまで時間がかかることがあります。

設定 > [自分の名前] > iCloud > 連絡先 の設定が「オン」になっていることを確認してください。
もしオンになっているのに改善しない場合は、iCloudの同期を一度オフにして再度オンにしてみるのも手です。
2. 連絡先の設定の確認
連絡先アプリで、名前が正しく保存されているか確認してください。例えば、国際番号がついていないと、電話番号だけで表示されることがあります。
特に、連絡先に登録している電話番号が「+81(国番号)」などの形式になっているかを確認し、必要ならば正しい形式に修正してください。
3. キャッシュのクリア
iPhoneのキャッシュが原因で、番号表示から名前表示に切り替わるまで時間がかかることがあります。この場合、iPhoneを再起動することでキャッシュがリフレッシュされ、問題が解決することがあります。

4. 設定 > 電話 > 着信履歴の同期
電話帳の着信履歴が正しく同期されていない場合もあります。設定 > 電話 > 着信履歴の同期の設定が有効になっているか確認してみてください。

5. ソフトウェアのアップデート
iOSのバージョンによる不具合である場合も考えられます。最新のiOSにアップデートすることで、改善されることがあります。設定 > 一般 > ソフトウェア・アップデートから、最新バージョンがインストールされているか確認してください。

これらを試しても解決しない場合、Appleサポートに問い合わせてみるのも一つの方法です。
    • 1

Androidでも最近有りました。

あれ? って思ったけどその後番号から登録の名前に変わったので 電話をとったことがありました。
    • 0