現在20歳です。同い年の彼氏が友達とは旅行したり車使ったりして遠出するのに半年付き合って私とは毎回家デートでたまに家の近くの公園に散歩行くくらいしかしたことありません。私から誘っても全部忙しいとかお金ないとか言って断られたのでもう誘うのはやめたのですが彼氏が自分から今度の休み旅行行きたいねって以前言ってたのでどこ行く?って聞いてみたらやっぱり家いたいって言われてなしになりました。なのにその数日後友達とユニバ行くって言い始めたのでなんか急に冷めてきてつい「友達とは旅行行くんだね笑もういいや」ってLINEで送ったら彼氏も別れたくはないのか色々理由言ってきて結局今年の夏はお金貯めて旅行行こうだから別れたくないって言われて仲直りしました。でもその数日後私が相手の家に2、3日泊まりに行ったのですがその時も映画みに行こって言っても聞いてくれず悲しかったです。これから訳あって遠距離になるので最後くらいどこか行きたかったのに彼氏は一緒に居るだけでいいじゃんって感じでした。彼氏も自分で超インドアって言ってるのでもう諦めるかって思ってたら昨日友達と出掛けててボーリング行ったりゲーセン行ってたぽくてなんか内容はしょうもないし普段の私なら友達と遊びに行ってても絶対何も思わないんですけど私のは全部お金ないとか断ってきてたのに友達とはインドアっていいつつやっぱ出かけるんじゃんって思って泣いてしまいました。
思い返せば尽くしてたのは全部私だったなって思って好きだけど辛いので別れた方がいいのか悩んでます。別件なんですけど、前まで毎日彼氏のこと駅まで歩いて送り迎えしててそれも彼氏は私といたいからとか言ってたんですけど考え直すとそれまで付き合ってからも家が近い可愛い女友達とずっと行き帰りしてて私が嫌って言ったから1人で帰るの嫌だし仕方なく私にチェンジしたのかなとか思ったり最近嫌なこと全部思い出してしまいます。一緒にいる時は大体楽しいんですけどいない時は私がメンタル弱いのもあって辛すぎて別れたい気もします。皆さんならどうしますか?拙い文章で申し訳ないです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
友達と彼女では立場が違うので、同じ様な扱いができる人と、できない人にタイプは分かれると思います。
あなたの彼氏は後者のタイプなのでしょう。女性でも、彼氏が出きると友達そっちのけで全て彼氏優先にする人もいれば、男友達とワイワイ変わらず遊ぶ人もいるでしょうし。
ようするに、そもそもそこの価値観、タイプが違うんだから、同じ感覚を求めても改善は簡単にはできないでしょうね。
同じタイプ同士なら悩まなくても良かったのにね。
一緒にいる時は楽しい、いない時はメンタルよわよわ…。
これもダメですね。恋人止まりならそれでよいけど、結婚する相手となると、いつも一緒にいるわけで、毎日が楽しくなんてなりません。
一緒にいるときは楽しいなどで判断してはいけません。結婚と恋愛は別ってやつなんです。
あなたのはまだまだ恋愛止まり。
まぁ、気持ちが冷めてきたのなら、今の人とは別れ、次の恋愛へステップアップの成長の時期なのかも?
いつまでも恋愛ごっこはしてられないので、私なら別れて、ちゃんと二人の関係に目をむけ、大人の付き合いができるようステップアップするかな。
あなたには、違う価値観の人を包容力でカバーする恋愛ではなく、同じ価値観の人と幸せを築く方が合うと思いますよ(*^-^)
私なら、慌てて別れる必要はないけど、ちょっと目線を変えて冷静にみていくかな~
No.2
- 回答日時:
釣った魚に餌をやらないのは男の常。
Hをしていたらただのセフレです。逃げられないように適当な言葉で誤魔化しているだけです。性処理は男では出来ないし都合のいい女と言うだけです。本気かどうか確かめるなら生理が遅れたと言えばいいだけです。キット責任は取らないと思いますNo.1
- 回答日時:
家デートってセックスしてますか?
それなら、別れたらセックスできなくなるから別れたくないんです。
あなたのこと、嫌いではないのでしょうけど、セックスできるのが大きなメリットなんです。
家デートでイチャイチャしたりセックスするのやめてみてください。
料理作るとかもしてるなら、それも全部やめる。
それでも家デートが楽しいかどうか、彼がデートしたがるかどうか。
セックスなしで、あなたが何もしなくても彼が料理したり、あなたを楽しませようとするかどうかをみてください。
彼にとってのあなたが何なのかが分かるでしょう。
それをわかった上で別れるかどうか、考えてください。