電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に質問です
僕には職場で好きな人がいます

その件なんですけ
この前、たまたま仕事終わり、帰りが一緒になったとき、僕は好きな人の前を歩いてたんですけど、すごい視線を感じて、前のまりに僕の方を見てくるなぁと感じました

しかも、好きな人は僕の後を歩いてたんですけど、結構近い距離でした(30センチぐらい)

近いなぁと思って、振り向くと、僕の好きな女の子は何もなかったように
向こうに通り過ぎました。

僕にちょっと興味あるのかな? とか思ったんですけど。
でも、職場内と基本的にそっけなく、例えば僕が社内メールで好きな女の子にメールをすることがあります。
そうすると、ありがとうございます。とかお礼もない。感じなんです。

たまに気が向いたのか ありがとうございます。とかメールくれる時もあるんですけど。
そんな感じなのです。

やっぱり好きな女の子から言わせれば僕は、どうでも良い男なんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

急いでただけでしょ…。

女性は好きな相手に、素っ気ない態度は取りませんよ。
しかも、仕事の絡みがあれば、お礼は絶対につけます。
大人の対応すら取らない…下に見られてると思いますけど。

どうにか「あなたに好意があるんですよ」って回答に結び付けたいんだろうけど、これは厳しいわ。
    • 2

職場では仕事に集中しましょう

相手からするとただの同僚だし、同僚として最低限のマナーを果たしているだけです

恋愛対象としてはどうでもいい相手であるのは確定でしょう
    • 3

気のせいです。

• 0
この回答へのお礼

でも、親近感を持ってくると言うのは確かです。
好きな人も僕に対して私と似てるね。みたいなことを言ってくれてたから、多分親近感はあると思います

後ろに目がついてないと不可能。

絶対見られてると言うんだけどね。
見てないって。
    • 4
この回答へのお礼

横を向いたときに、ものすごい姿勢を感じて 前のめりになって、僕の方を観てたので

お前の勘違い。

30cm近づいたらどうやって歩くねん。
お前の息子も喜んで大きくなってるだろうし。

夢見る作文としてもあかんな。
    • 3

そうですね。

脈はないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

1つ質問なんですけど、僕に対してはみんなの前でそっけない。
ただ、僕が仕事でわからないことがあっ
僕の好きな女の子に、ちょっとここわからないことがあるので教えてもらってもいいですか?と聞くじゃないですか。

そうすると、他の男性には見せない、すごい親近感持つような感じで話してきたり、そこで話が盛り上がって、テンション高い話し方とかしてきたり。

そういう接し方って、他の男性にはそういう対応をしないんですけど、僕に対してはそういう接し方をしてくるんですけど、親近感を持つような話し方とか、テンション高めになったりとか

これってどう思いますか?