元彼 都合の良い関係 復縁
2ヶ月ほど付き合っていた元彼と年末に別れてから、年明けすぐに再会し、それ以降、都合のいい関係が4ヶ月ほど続いています。
私は振られた側で、恋愛経験があまりなかったこともあり、自分の未熟さや重い言動が原因で、彼の恋愛スタイルに合わなかったのだと思っています。
この4ヶ月間、ほぼ毎週1回のペースで彼の方から誘われて会っており、体の関係を持っています。私の好意を彼は分かっていながら、それを利用されている、都合のいい存在になっているという自覚もあります。
それでも、この期間に彼のことをより深く知るようになり、お互いに素を出せる関係になってきたとも感じています。気持ちはむしろ強くなっていて、今でも彼のことが好きです。
お互いに体の相性も良く、そういった面でも簡単に離れられないのが正直なところです。
最近、この関係を今後どうしていくべきか、悩むことが増えてきました。
お互いに現在就職活動中ということもあり、それが落ち着いてから気持ちを伝えるべきなのかも考えています。
今さら「復縁したい」と伝えても、可能性が低いことは自分でも理解しているつもりです。
それでも、どうしてももう一度きちんと付き合いたいという気持ちがあります。
このような状況で、私がどう動くべきか、アドバイスをいただけると嬉しいです。
※「たとえ復縁できても幸せにはなれない」というご意見は今回は求めておりません。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
元彼にとって、あなたはもう彼女でも何でもない。
責任もないし、嫌われたら困るということもない。
だから、気を使わないし、素も出せる。
それをあなたは自然体で触れ合えてると勘違いしてるだけ。
そもそも付き合いも短いし(ほぼ付き合ってない)、ただやらせてくれるだけの便利な女に成り下がっただけ。
体の関係が続けば、いつか…って思ってるかもしれないけど。
男って、ちゃんと分けて考えてるよ。
抱いてるのは自分だけど、付き合ってもいない男に簡単に体提供する女を信じない。誰とでもやるって考えるんだよねー。
ズルズル引っ張ってるうちは、絶対に付き合えない。
どうせまた付き合えたとしても、上手くいかないんだから、一旦全部切る。
会わない・連絡も取らない。
あなたを少しでも想っていれば、これで気を引けるけど…そうは思えないけど、これが以外方法がないわな。
No.4
- 回答日時:
交際2ヶ月とかお互いの何を知ってるの?
復縁も何も、まだ何もない状態だと思いますが。
都合のいい関係から真の恋愛に発展するかどうかは、無いとは言えないけど期待しない方がいいでしょう。
No.3
- 回答日時:
恋人関係になるのは難しいかと思います。
申し訳ないが、貴女が思う程彼は貴女に感情は何もない。
貴女はただ、利用されているだけです。
彼に気持ちを伝えるのは、貴女の自己満足だから自由。
それを聞いてどう思うかは彼にしかわわらない。
No.1
- 回答日時:
今の貴女の現状は恋愛では無く依存や執着で元彼に体をエサにしがみついているような感じなので、言われたく無いように恋愛は出来ないし、幸せにはなれないのです。
復縁せずとも体を許す女性がいるなら復縁はしません。
依存している貴女には難しいとは思いますが、元彼とは別れて違う人を探し恋愛した方が良いかと。
女性は反省や改善しないから難しいとは思いますが。
後は幸せにはなれない都合の良い関係を続けるしかありません。