タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

両思いだったけど、遠距離恋愛は無理だと振られました。中途半端なことはしたくないから、もう会いに来ないし、連絡もしないと言われてしまいました。別れ際には彼が泣いてくれたので、期待してしまい縋ってしまいましたが、結局お付き合いはできず、お別れすることになりました。毎日連絡をとりあっていたのに、それから5日間は連絡をとっていません。おそらく、今後も向こうから連絡がくることはないと思います。
 しかし、昨日彼の忘れ物が見つかりました。白Tです。皆様なら連絡はとりますか?それとも処分しますか?
 私としては連絡を取る口実が見つかったと嬉しい気持ちになりましたが、客観的に見たらどうすべきなのか悩んでいるところです。

A 回答 (7件)

これは忘れ物がどうとかという問題ではなく

あなたはそれをネタに連絡したいだけですよ。
もし、彼にとってかなり大切なものであればあっちから連絡がきますよ。
万が一、連絡あるかもしれないので、処分はしないほうがいいとは思いますので、保管はしておくべきだと思います。
ただあなたからは連絡はしないほうがいいと思いますよ。
連絡した一瞬は嬉しいでしょう。それもつかのまの幸せ。
結局、復縁はないわけですから、そこからどうか動くことはないわけですから。
なので、その忘れ物は処分はせずに保管。そして彼には連絡はしない。
といった対応がいいかと思います。
連絡取ったところで辛くなるだけですから、連絡はしないほうがいいですよ。
    • 1

あくまで恋愛系の連絡はしないと決めただけですよね?

喧嘩して絶縁状態になった訳ではありませんし、友達関係ではあると思いますので、忘れ物や用事などの必要な連絡はするべきだと思いますよ(^^)

相手の物を勝手に処分するのは公序良俗に反しますし、最悪の場合は法的に責任を取らないといけない可能性もあります。

例え相手がどう思おうが、あなたが必要不可欠で正しいと思った事をできる人であって欲しいです。
    • 1

郵便で送れば良いです。

• 0

遠距離恋愛は、忍耐が必要ですから なかなかしんどいですよ?!

白T..一応連絡してみたら?
何か対応してきたら白Tを送るなり返しましょう。
    • 0

連絡しても、「捨てて」って来るか、返信なしかだよ。

また縋ってこられると思われて終わり。
    • 0

白Tなんてどこでも手に入ります。

あえて返すほどのものではありません。
中途半端なことをしたくないと彼が別れたのであれば、あなたも中途半端なことをすべきではないです。
彼から「しょーもない女だな!」って思われたくなければ処分です。
    • 1

連絡したら?彼の住んでいる所に住めないの?私なら引っ越すけど。

• 0